中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽省扶贫开发成效考核位居全国第三

时间:2018-04-19 04:01:00

  贫困人口由2012年底的679.1万人下降到2017年底的120.2万人;贫困发生率由12.6%下降到2.2%

  记者从全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议上获悉,在2017年国家对省级党委、政府扶贫开发工作成效考核中,我省综合评价为“好”,在中西部22个省(自治区、直辖市)中排名第三,较上年度提高3个位次,再次位列全国第一方阵。

  2017年,我省按照“坚决贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略、确保如期完成脱贫攻坚任务”的总体目标,以针对性解决突出问题、深入推进政策落实为工作重点,以“重精准、补短板、促攻坚”专项行动为抓手,全面实施脱贫攻坚“十大工程”,层层压实工作责任,强力推进脱贫攻坚各项工作落实。当年,我省顺利实现95.5万贫困人口脱贫、1134个贫困村出列,申请退出的4个贫困县贫困发生率均降至1.5%以下,20个国家级贫困县农村居民可支配收入达到10931元。经过全省上下的努力,顺利实现“确保第一方阵,力争位置前移”预定目标。

  据了解,党的十八大以来,我省脱贫攻坚成效显著,全省贫困人口由2012年底的679.1万人下降到2017年底的120.2万人,减少558.9万人;贫困发生率由12.6%下降到2.2%,减少10.4个百分点。在2016年国家对省级党委、政府扶贫开发工作成效考核中,我省综合评价为“好”,位列全国第一方阵。

  省扶贫办负责人表示,我省脱贫攻坚实现再战再捷,已经取得决定性进展,在精准度、广度、深度上树立起新的标杆。2018年,我省将以深度贫困地区脱贫攻坚为重点,以扶贫领域作风专项治理为抓手,以提高脱贫攻坚实效为导向,确保全面完成10个国家级贫困县、8个省级贫困县摘帽,700个以上贫困村出列及70万以上贫困人口脱贫的年度减贫计划。

【专题】新时代 新气象 新作为

【专题】精准扶贫 安徽打响“脱贫攻坚战”

原标题:我省扶贫开发成效考核位居全国第三
来源:中安在线-安徽日报  作者:夏海军 吴林红  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
合肥市翡翠学校:小戏迷有了大舞台

深圳大学原校长章必功教授来铜授课

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

70城房价现新变化 调控政策料继续蔓...

发改委上半年将公布新外商投资负面清单

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

孩子总揉眼睛家长一定要提高警惕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位