中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻评论

【坚决打赢脱贫攻坚战】紧盯目标,高质量打好脱贫战役

时间:2018-04-20 04:47:00

  从首战首胜到再战再捷,从位列第一方阵到蝉联第一方阵,我省脱贫攻坚已经取得重大成效。 “行百里者半九十”,我们必须清醒认清形势,紧盯目标,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,持续推进“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,确保高质量完成年度精准扶贫精准脱贫任务。

  当下,随着脱贫攻坚战的深入,全省脱贫攻坚工作在贫困分布与结构、在攻坚进展和帮扶能力上,都发生了趋势性变化。面对新变化、新任务、新挑战,我们要精准施策,完善机制,以更严格的要求、更精准的措施、更扎实的作风投入脱贫攻坚战,实现连战连捷。

  要始终坚持问题导向,以更有针对性地解决薄弱环节为重点打赢打好精准脱贫攻坚战。对照国家和省里的考核情况通报,紧密结合实际,分析查找在精神状态、攻坚任务、精准要求、干部能力等方面存在的问题和挑战,逐项逐级建立整改台账和整改方案,明确责任单位、责任人和整改时限,强化跟踪问效,建立长效机制,以问题的彻底整改促进工作的全面提升。

  要持续深化“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,以更加有力的举措打赢打好精准脱贫攻坚战。坚持把提高质量作为首要任务,把握目标标准,深化精准施策,促进稳定脱贫,在确保脱贫成效上下更大功夫;坚持把深度贫困作为主攻方向,集中火力攻堡垒,精准帮扶解难题,强化措施补短板,在啃下最硬骨头上下更大功夫;坚持把统筹兼顾作为重要方法,统筹县摘帽与村出列、人脱贫工作,统筹脱贫攻坚与乡村振兴工作,统筹脱贫攻坚与生态保护工作,在提升整体水平上下更大功夫;坚持把精准帮扶作为关键举措,深化县域结对帮扶、单位定点帮扶、社会力量帮扶,注重激发内生动力,加大干部培训力度,在凝聚攻坚合力上下更大功夫。 要切实加强扶贫开发工作的组织领导,以更加过硬的作风打赢打好精准脱贫攻坚战。勇于担当扛责任,省里全面担当负总责,市县集中精力抓落实,乡村扑下身子组织实施,确保脱贫工作务实。驰而不息改作风,集中开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,力戒形式主义、官僚主义、经验主义,确保脱贫过程扎实。较真碰硬严考评,着力改进完善督战机制,健全考评办法,优化考评方式,用好考评结果,确保脱贫结果真实,使脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

【专题】习近平总书记视察安徽两周年特别报道

【专题】新时代 新气象 新作为

【专题】精准扶贫 安徽打响“脱贫攻坚战”

原标题:紧盯目标,高质量打好脱贫战役
来源:中安在线-安徽日报  作者:本报评论员  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽安庆:文艺评论家助力长江生态保护

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多家银行上调大额存单利率 有银行上...

商务部公布对原产美国等国橡胶产品的反倾销调查初裁

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位