中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李锦斌:奋力推动安徽网信事业在新时代实现新发展

时间:2018-04-24 05:27:00

  李锦斌在省委常委会扩大会议上强调

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力推动安徽网信事业在新时代实现新发展

  李国英张昌尔信长星出席

  4月23日上午,省委召开常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,部署安排我省贯彻落实工作。省委书记李锦斌主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平网络强国战略思想为指导,大力发展数字经济,加快推动数字产业化,依靠信息技术创新驱动,不断催生新产业新业态新模式,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。

  会议传达了习近平总书记在全国网信工作会议上的重要讲话和王沪宁同志的总结讲话,研究了我省贯彻落实的初步安排意见。省委副书记、省长李国英,省政协主席张昌尔,省委副书记信长星,省委常委,其他在职省级党员领导干部,省委网络安全和信息化领导小组成员出席会议。

  在认真听取大家的发言后,李锦斌指出,习近平总书记的重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,科学分析了信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,全面总结了党的十八大以来网信事业取得的历史性成就,深刻阐述了网络强国战略思想,科学回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,具有极强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。我们要从政治和全局高度,充分认识这次会议的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  李锦斌指出,要深刻理解习近平总书记关于信息化变革和我们的历史使命的重要论述,切实增强做好新时代网信工作的责任担当。要深刻认识抓住时代变革历史机遇的重大意义,从历史变迁中洞悉规律,在历史长河中汲取智慧,把时代变革新的历史机遇抓住用好。要深刻认识互联网对人类社会发展产生的重大影响,乘势而上,主动作为,推动新时代网信工作创新发展。要深刻认识信息化给治国理政带来的重大风险挑战,始终保持战略定力和清醒头脑,坚决打好网络安全和信息化工作的战略主动仗。

  李锦斌强调,要深刻理解习近平总书记关于网络强国战略思想的重要论述,坚定不移走中国特色网络发展道路。习近平网络强国战略思想是做好网信工作的根本遵循,是建设网络强国、数字中国、智慧社会的行动指南。我们要坚持重要地位不动摇,坚持战略目标不动摇,坚持原则要求不动摇,坚持国际主张不动摇,坚持基本方法不动摇,坚定不移用习近平网络强国战略思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  李锦斌指出,要深刻理解习近平总书记关于网信工作战略部署的重要论述,推动安徽网信事业在新时代实现新发展。要提高网络综合治理能力,严格落实意识形态工作责任制,切实加强网上正面宣传,构建网上网下同心圆,切实守住网络舆论斗争的“主阵地”。要树立正确的网络安全观,加强关键信息基础设施防护,做大做强网络安全产业,依法严厉打击网络违法犯罪,维护人民群众合法权益,切实筑起网络安全的“防火墙”。要加速推动信息领域核心技术突破,加快“四个一”创新主平台和“一室一中心”建设,加强产业体系建设,培育公平的市场环境,切实抓住自主创新这个核心技术突破的“牛鼻子”。要围绕高质量发展,加快信息化发展,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,切实为改革发展装上信息化的“新引擎”。要大力推进网信军民融合发展,用好军地两种资源,发挥市场战场两个作用,切实增强军民融合深度发展的“一体性”。

  李锦斌强调,要深刻理解习近平总书记关于加强党对网信工作领导的重要论述,确保安徽网信事业始终沿着党中央确定的正确方向前进。各级党委要把网信工作纳入重点工作计划和重要议事日程,各级网信领导小组要负责相关工作的总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实,各级党政主要负责同志要切实担负起第一责任人的职责,各级领导干部要学网、懂网、用网。要大力弘扬敢为人先的改革创新精神,使网信工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。要加快制定完善互联网领域相关法规,推动依法管网、依法办网、依法上网。要把讲政治作为网信队伍建设的第一位要求,教育引导网信干部树牢“四个意识”,努力打造一支对党忠诚、能打硬仗的网信铁军,奋力开创我省网络安全和信息化工作新局面。

原标题:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力推动安徽网信事业在新时代实现新发展
来源:中安在线  作者:通讯员 宗禾 记者 吴林红  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

世贸组织本周会议上 中方将就美301...

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

第七届大别山(六安)山水文化旅游...

爱邻文化节增添社区乐趣

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位