中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英赴安庆两县调研华阳河流域综合治理工作

时间:2018-04-24 05:27:54

   李国英在安庆市调研时强调

   加快华阳河流域综合治理 保障河湖安澜生态良好

  华阳河蓄滞洪区是长江干流最后一个国家级蓄滞洪区,在流域防洪体系中具有重要地位。 4月22日,省长李国英赴安庆市望江县、宿松县调研华阳河流域综合治理工作。副省长张曙光,省政府秘书长白金明参加调研。

  望江县境内的华阳闸,是长江同马大堤上一座重要的中型排水闸。李国英首先来到这里,详细了解运行情况,要求相关方面尽快实施老旧病险水闸除险加固,确保排涝功能有效发挥。在宿松县,李国英先后来到复兴镇鹅湾圩、长江大堤占峦分洪口门,仔细了解堤防标准以及圩内群众生产生活情况,要求当地始终把人民群众生命安全作为流域综合治理的首位目标。

  调研中,李国英在宿松县主持召开座谈会,听取省有关部门和流域市县工作汇报,安排部署华阳河流域综合治理工作。他指出,要统筹推进防洪安全体系建设和流域经济社会发展,充分发挥优势,补齐发展短板,努力把华阳河流域打造成我省生态优先、绿色发展的重要板块。

  李国英强调,要远近结合,统筹推进华阳河流域防洪治理与长远发展。要加强防洪排涝工程体系建设,既要考虑分洪运用需要,又要提高排涝减灾能力。要加强防洪排涝非工程体系建设,完善预报预警、水文监测、调度指挥等系统,充分发挥水利工程综合调蓄和防洪减灾作用。要加强生态环境保护体系建设,树牢生态红线意识,严格落实河长制、湖长制,保护水资源,防治水污染,改善水环境,修复水生态,努力实现流域水清、岸绿、景美。要加强绿色产业发展体系建设,立足水资源优势,积极发展绿色种养、旅游休闲、健康养老等特色产业,打响生态品牌,壮大绿色经济,促进华阳河流域经济健康发展、人民安居乐业。

原标题:加快华阳河流域综合治理 保障河湖安澜生态良好
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

多家银行上调大额存单利率 有银行上...

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

第七届大别山(六安)山水文化旅游...

爱邻文化节增添社区乐趣

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位