中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻滁州

【牢记嘱托 崭新答卷】图说变化:小岗村 新生活

时间:2018-04-24 06:56:00

大包干带头人严金昌向学生讲述小岗的发展故事

  中安在线、中安新闻客户端讯 革故鼎新,敢字当先。

  1978年,严宏昌、严金昌、关友江等18位勇敢的贫苦农民摁下鲜红的手印,掀开了中国农村历史崭新的一页,中国千百万个乡村从此发生翻天覆地的变化。

  2016年4月,习近平总书记考察小岗时说,改革开放30多年,真是发生了翻天覆地的变化,“小岗梦”也是广大农民的梦。

  今天的小岗,已从当初一百多人的生产队发展成为全国十大名村,现辖23个村民组,有4173名村民;2017年村集体收入达到820万元,村民人均可支配收入也从当年22元增长到18106元。

  改革大潮奔腾不息。40年春华秋实,一切都在变化,改革不停步,发展不止步。

  小岗村,和迈入新时代的中国一样,选择再出发,向着新航程奋勇奋进。(记者 黄娜娜 喻学超)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
原标题:【牢记嘱托 崭新答卷】图说变化:小岗村 新生活
来源:中安在线  作者:黄娜娜 喻学超  编辑:毛书兵
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位