中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【图说变化】创新天地,安徽的这张名片请收好!

时间:2018-04-24 21:52:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 全球首颗量子科学实验卫星“墨子号”发射升空,世界最薄0.15毫米信息显示触控玻璃实现量产,合肥综合性国家科学中心揭牌,人工智能、集成电路等战略性新兴产业迅速崛起……近年来,安徽的创新“名片”越积越多。

  “合肥这个地方是‘养人’的,培养出了这么多优秀人才,是创新的天地。”习近平总书记视察安徽时说的这段话,让江淮大地升腾起创新热潮。

  两年来,安徽按照习近平总书记调研时的重要讲话精神,“把创新作为最大政策”,大力实施创新驱动发展战略,取得一系列重大原创性突破。机器人、智能语音、高端制造、新材料……遍布江淮大地的新产业,成为推动安徽高质量发展的强大引擎。

  近日,记者沿着总书记的足迹,走进中科大、中科大先进技术研究院,华米科技、科大国创,用图片带您领略安徽创新之美。(记者 彭旖旎 摄影 符秀云)

微观磁共振国家重点实验室自制电子顺磁共振脉冲微波桥。
杜江峰院士正在微观磁共振实验室谱仪仪器前了解科研情况。
杜江峰正在微观磁共振实验室讲解实验台辐射结构设计。
中国科学技术大学近代物理系学生张子威,于会尧正在自旋磁共振实验室进行基于nv色心的磁场测量系统。
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
原标题:【图说变化】创新天地,安徽的这张名片请收好!
来源:中安在线  作者:彭旖旎 符秀云  编辑:王腾飞
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位