中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

淮河防总2018年工作会议召开 李国英出席会议并讲话

时间:2018-04-26 05:59:50

  4月25日,淮河防汛抗旱总指挥部2018年工作会议在合肥召开,全面部署今年淮河防汛抗旱工作。淮河防总总指挥、省长李国英出席会议并讲话。国家防汛抗旱督察专员田以堂到会指导。淮河防总副总指挥、安徽省副省长张曙光和河南省副省长武国定,江苏省副省长缪瑞林,山东省副省长于国安,分别通报本省淮河防汛抗旱工作情况。淮河防总常务副总指挥、淮委主任肖幼作工作报告。省政府秘书长白金明和国家防总、淮委、沿淮四省有关部门负责同志参会。

  李国英指出,今年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,抓好淮河防汛抗旱具有特殊重要意义。淮河防总和沿淮各省要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,始终把人民群众生命安全放在首位,做实做细监测预警、指挥决策、工程调度、应急保障等各个环节工作,落实好保安全、保民生各项措施,确保淮河安澜。

  李国英强调,要突出重点,扎实做好淮河防汛抗旱各项工作。要全面抓好汛前准备,坚持未雨绸缪、及早行动,确保预案、工程、物资、队伍等各项措施落实到位。要切实提升预报预警水平,密切监测天气和雨情、水情变化,强化会商分析,提高预报精度、延长预见期。要科学调度防洪工程,综合运用“拦、泄、蓄、分、行、排”等措施,充分发挥水利工程综合调蓄作用和防洪减灾效益。要统筹抓好抗旱防污,强化联合调度、精准调度,保障城乡居民生活、生产和生态用水需求。要持续推进防灾减灾建设,聚焦水利发展薄弱环节,加快补齐短板,推动治淮事业实现更高质量发展。

  李国英强调,要以强烈的担当精神和严实的工作作风,奋力夺取今年淮河防汛抗旱全面胜利。要强化组织领导,进一步落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,确保责任全覆盖、无盲区。要严明工作纪律,牢固树立全流域上下一盘棋思想,严格执行国家防总和淮河防总的各项调度命令。要加强团结协作,强化上下游、左右岸、省际间的协调配合,统筹整合各方力量,共同做好淮河防汛抗旱工作,为流域经济健康发展、社会和谐稳定提供有力支撑和保障。

原标题: 淮河防总2018年工作会议召开 李国英出席会议并讲话
来源:中安在线-安徽日报  作者:王恺  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

万科想改造深圳的城中村 变成对外出...

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

巢湖岸边一颗璀璨的文化明珠

爱邻文化节增添社区乐趣

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位