中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

第五届全国网络媒体安徽高校行活动走进合肥职业技术学院

时间:2018-04-26 06:25:12

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月25日上午,第五届全国网络媒体安徽高校行活动走进了合肥职业技术学院。作为目前合肥市唯一的一所市属综合性高职院校,合肥职业技术学院努力坚持走产教融合、校企合作的发展道路,培养面向生产、建设、管理和服务一线的高素质技能型人才。

  产教融合,服务地方经济发展

  周晓隆副校长向记者介绍,合肥职业技术学院以服务地方经济为己任,走校企合作、产教融合的道路,培养更加符合社会发展新要求的人才。

  据了解,合肥职业技术学院一直把握社会经济发展动态,动态调整专业设置,优先发展与合肥市支柱产业、战略新兴产业和现代服务业对接度高的专业。2017年学校申报了城市轨道交通机电技术、新能源汽车技术、互联网金融等相关专业,为合肥经济社会发展提供急需人才。同时,学院积极依托办学资源并发挥专业优势,开展各类技术指导及技能培训工作,提升为地方经济建设服务的能力,长期为地方经济服务。

  “订单班”定向培养人才

  采访中,周校长介绍,学校一直十分重视校企合作,与现代职业教育集团内11家企业开展深度合作,与中科院武汉病毒研究所共建了生物医药协同创新平台,与微软建设了中国境内第二个工程实践中心和高新信息技术互动式展示体验中心,与北京新大陆公司共建了“新大陆物联网学院”。“我们还将与合肥轨道交通有限公司共建城市轨道交通学院,与安徽中显智能机器人有限公司共建智能制造学院。”

  周校长对记者说:“我们学校每个专业都有‘订单班’,这种‘订单班’都会对接一个当地有规模的企业进行合作,按照企业的岗位需求来制定方案,培养人才。”学生在学习和实习中,会比同龄人更能适应企业的发展需要。

  实训中心,培养技术技能型人才

  近年来,合肥职业技术学院在合肥市政府的支持下,不断加强职业教育实训基地建设。其中,投资4000多万元的交通工程实训中心和960多万元的3D打印实训中心处于全国领先地位。学校负责人带记者参观了交通工程实训中心和3D打印实训中心,3D打印实训中心现场,学生们正在进行操作实践。据了解,在众多的实训基地学习实践后,学校毕业生的就业率有了显著提高。

  值得一提的是,合肥职业技术学院是全国唯一一所开展大客车驾驶职业教育试点工作的高职院校,试点工作得到了交通运输部、公安部、教育部、人力资源社会保障部等各级领导的高度重视和大力支持,试点工作进展顺利。

  学院投入了3100万元资金,按照新的国家标准,对学校的驾驶训练基地升级改造,建造了全真模拟的山路、隧道等许多路况,给学生的学习实践带来逼真的操作体验,满足了学生的教学与考试要求。(记者 聂静洁)

来源:中安在线   作者:聂静洁   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
巢湖岸边一颗璀璨的文化明珠

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

万科想改造深圳的城中村 变成对外出...

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位