中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

女孩不慎落水 保安水中托举半小时

时间:2018-04-27 04:08:28

李华平在水中托举着女孩

  中安在线讯 据安徽商报报道 芜湖一女孩不慎掉入水渠,附近芜湖中医医院的保安李华平立即跳入水中试图救援,因一时无法上岸,李华平就在水中将女孩托举了半个多小时,女孩最终获救。记者昨日联系上这位好心人,听他讲述了救人故事。

  李华平介绍,4月22日12时左右,他在巡逻时看到,医院和对面小区之间的沟渠里竟然漂着一位女孩,身体已沉入水下,水也淹到眼睛位置,情况可谓是十分危急。

  李华平没有多想,立即跳入沟中展开救援。很快,李华平来到女孩身边将其拉住,可由于沟渠离岸边有两三米高,两人一时无法上岸,恰好此时又有一女子经过,见状拨打了报警电话。

  在等待救援过程中,李华平踩在靠近岸边的一块石头上,然后用手托举着女孩,让她尽量少接触到渠水,并不断安抚女孩让她不要害怕。就这样托举了半个多小时,民警到场后将两人拉上了岸。

  据了解,为了表扬和弘扬这种见义勇为精神,李华平所在的保安服务公司给予他2000元的奖励,芜湖市中医医院近期也会对其给予表彰。(记者 李萌)

原标题:女孩不慎落水 保安水中托举半小时
来源:中安在线  作者:李萌  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
巢湖岸边一颗璀璨的文化明珠

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

华为拒绝就其是否正受到美国司法部...

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位