中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

安徽出台实施意见 分步骤深化"互联网+先进制造业"

时间:2018-04-28 05:15:00

  近日,省政府公布《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》提出,到2025年,覆盖全省各地、各行业的工业互联网网络基础设施基本建成,形成1个至2个达到国内先进水平的工业互联网平台,产业体系较为健全,形成一批国内行业领先的龙头企业。

  我省明确,以供给侧结构性改革为主线,以全面支撑制造强省建设为目标,围绕互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合发展,聚焦高端制造、智能制造、绿色制造、精品制造、服务型制造,按照遵循发展规律、突出市场作用、安全开放发展、统筹谋划推进的原则,着力构建网络、平台、安全三大功能体系,增强工业互联网产业供给能力。促进行业应用,强化安全保障,培育龙头企业,加快人才培养。

  主要任务包括:建设新型网络基础设施体系,打造广覆盖、多层次、强功能的网络平台体系,构筑充分对接新一代信息技术的智慧制造体系,构建制造业与互联网深度融合的应用体系,健全网络安全保障体系,形成促进工业互联网健康发展的生态体系等。

  根据发展目标,2018年至2020年为起步阶段,初步建成低时延、高可靠、广覆盖的工业互联网网络基础设施,初步构建工业互联网标识解析体系,形成3个至5个各有侧重、协同集聚发展的工业互联网平台,初步建立工业互联网安全保障体系。到2035年,建成国内一流的工业互联网网络基础设施和平台,工业互联网全面深度应用并在优势行业形成创新引领能力,安全保障能力全面提升,重点领域实现国内领先。到本世纪中叶,工业互联网网络基础设施全面支撑经济社会发展,工业互联网创新发展能力、技术产业体系以及融合应用等全面达到国内先进水平。(记者 吴量亮)

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

原标题:我省工业互联网迈上发展“快车道”
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴量亮  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽雕艺术引客来

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中方将在WTO例会对美301调查发表意见

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位