中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽省庆祝“五一”暨“当好主人翁、建功新时代”
劳动竞赛推进大会在肥隆重举行

李锦斌讲话 李国英主持

时间:2018-04-29 05:45:00

  4月28日上午,省委书记李锦斌、省长李国英在安徽省庆祝“五一”暨“当好主人翁、建功新时代”劳动竞赛推进大会上,向荣获表彰的先进集体和先进个人颁奖。徐国康 摄

  劳动创造价值,奋斗铸就伟业。 4月28日上午,安徽省庆祝“五一”暨“当好主人翁、建功新时代”劳动竞赛推进大会在安徽大剧院隆重举行。省委书记李锦斌出席会议并讲话。省委副书记、省长李国英主持会议。省党政军领导陶明伦、李明、何树山、郑宏、南晓敏出席会议。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中开始。副省长何树山宣读表彰决定。省党政军领导向荣获表彰的先进集体和先进个人颁奖。省五一劳动奖状获奖单位、中科院合肥物质科学研究院强磁场中心海归高层次生命科学人才团队代表王俊峰和省五一劳动奖章获得者、安徽送变电工程有限公司职工程元友分别代表先进集体和先进个人发言。省五一劳动奖章获得者、合肥彩虹蓝光科技有限公司研发工程师刘亚柱宣读倡议书。

  在热烈的掌声中,李锦斌发表讲话。他首先代表省委、省政府,向受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺,向奋战在各条战线上的全省广大工人、农民、知识分子和全体劳动群众表示节日的问候,向全省各级工会组织和广大工会干部表示诚挚的慰问。他说,今年是习近平总书记视察安徽两周年,两年来,全省上下坚持以习近平总书记视察安徽重要讲话精神为指导,坚持以新发展理念统领发展全局,坚持党要管党、从严治党,推动安徽经济社会发展和党的建设各项事业开创新局面。这些成绩的取得,最根本的是习近平总书记的亲切关怀,是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,也是全省广大劳动群众团结拼搏奋斗的结果。

  李锦斌强调,当前,安徽正朝着“一建设、三同步”的宏伟目标和历史任务迈进。全省广大劳动群众要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决忠诚维护看齐习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队的统帅、人民的领袖,坚定不移跟党走,撸起袖子加油干,奋力谱写新时代的劳动者之歌。幸福不会从天降,美好生活靠劳动创造,要大力弘扬伟大创造精神,在自主创新上求突破,在产业创新上重高端,在制度创新上出成果,当好改革创新的开拓者。世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗,要大力弘扬伟大奋斗精神,练就奋斗的真本领,砥砺奋斗的好品质,找准奋斗的发力点,当好拼搏奋进的实干者。工人阶级的力量在于团结,要大力弘扬伟大团结精神,在引领社会新风、维护社会稳定、建设法治安徽上团结聚力,当好社会和谐的促进者。中国梦是国家梦、民族梦,也是全体劳动者的梦,要大力弘扬伟大梦想精神,坚定筑梦的信心、追梦的恒心、圆梦的决心,当好追梦圆梦的践行者。

  李锦斌指出,坚持全心全意依靠工人阶级,是我们党的一个突出政治优势,各级党委、政府要把全心全意依靠工人阶级的根本方针贯彻到经济社会发展各领域,健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,更加关注一线职工、农民工、困难职工等群体,真正让职工群众感受到劳动是财富的源泉、幸福的源泉。

  李锦斌强调,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,各级党委要加强对工会工作的领导,着力推进工会组织和工会工作改革发展。各级工会组织要模范履行政治责任,坚决履行维护职工合法权益的基本职责,努力把工会建设成为职工群众信赖的“职工之家”。

  李国英指出,新时代呼唤新担当,新起点要有新作为。要大力弘扬劳模精神,对标模范典型,争做“江淮工匠”,在振兴实体经济、推动高质量发展中显身手、建新功。要充分激发创造活力,大力实施人才强省战略,加快推进技工大省建设,着力创优“四最”营商环境,让一切创新智慧充分涌流、创造活力竞相迸发。要切实保障职工权益,构建和谐劳动关系,维护职工合法权益,完善劳动保护机制,动员全省广大职工群众勤勉工作、锐意进取、奋力拼搏,为全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

  全国和省五一劳动奖状、奖章、工人先锋号代表,省劳动竞赛先进集体、先进个人代表和特邀代表共约1000人参加会议。(通讯员 宗禾 记者 贾学蕊)

陶明伦同志活动报道集

李国英同志活动报道集

李锦斌同志活动报道集

原标题:安徽省庆祝“五一”暨“当好主人翁、建功新时代”劳动竞赛推进大会在肥隆重举行
来源:中安在线-安徽日报  作者:宗禾 贾学蕊  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“世界制造业大会” 主题列车上线

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

丹东楼市深夜再传收紧信号!外地户...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位