中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英在全省防汛抗旱工作会议上强调

坚持生命至上 抓好各项准备 奋力夺取防汛抗旱全面胜利

时间:2018-04-29 05:45:27

  4月28日,省政府召开全省防汛抗旱工作会议。省长李国英出席会议并讲话。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念,坚持生命至上,抓好各项准备,奋力夺取防汛抗旱全面胜利。副省长张曙光主持会议,省政府秘书长白金明参加会议。

  李国英指出,防汛抗旱工作事关全局,事关群众生命财产安全。从洪水发生规律和气候变化趋势看,今年全省防汛抗旱形势依然严峻,发生流域性大洪水的几率和风险不断增大。各级各部门要切实绷紧防汛抗旱这根弦,强化防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的底线思维,不断增强思想自觉和行动自觉,努力为建设现代化五大发展美好安徽营造江河安澜的良好环境。

  李国英强调,要突出重点,有力推进任务落实。要扎实做好各项准备,强化力量、物资、技术准备,强化预案准备,加强实战演练,提高预案的实用性和可操作性。要坚持建重于防、防重于抢、抢重于救,加快推进水利薄弱环节建设性治理,推进行蓄洪区治理,加强城乡排水防涝,加快补齐水利基础设施建设短板。要强化重点领域重点部位防守,确保江河防洪安全,确保水库度汛安全,有效防御山洪地质灾害。要统筹抓好抗旱工作,强化旱情监测,完善抗旱设施,科学调度水源,统筹安排好生产、生活和生态用水需求。

  李国英强调,要加强组织领导,确保防汛抗旱各项措施落实到位。要压实工作责任,逐级逐部门落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,加强业务能力培训。要强化协同联动,服从统一指挥和调度,加强与军区、武警部队的沟通联系,实行军民联手、联防联抗。要严肃各项纪律,严格执行防汛值班制度,严格执行重大事项报告制度,严格执行防汛抗旱责任追究制,努力夺取防汛抗旱新胜利,为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。(记者 王恺)

原标题:坚持生命至上 抓好各项准备 奋力夺取防汛抗旱全面胜利
来源:中安在线-安徽日报  作者:王恺  编辑:杨杨
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

中方将在WTO例会对美301调查发表意见

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

家有闲置农具快送来李鸿章享堂

爱邻文化节增添社区乐趣

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位