中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

奋力谱写新时代劳动者之歌

时间:2018-04-29 05:45:28

  当好主人翁,建功新时代。在“五一”国际劳动节即将到来之际,我省隆重表彰省劳动竞赛先进集体和先进个人,进一步动员全省人民满怀豪情向着全面建设现代化五大发展美好安徽开拓奋进,必将让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在江淮大地蔚然成风。

  新时代是奋斗者的时代。站在新的历史方位上,安徽正朝着“一建设、三同步”的宏伟目标和历史任务迈进。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬伟大创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神,坚定不移跟党走,撸起袖子加油干,奋力谱写新时代的劳动者之歌。

  谱写新时代劳动者之歌,必须当好改革创新的开拓者。树牢“大创新大发展,小创新小发展,不创新难发展”的理念,踊跃投身科技创新和产业升级的火热实践,努力推动经济高质量发展。持续推进量子信息科学国家实验室创建这个“一号工程”,加快“四个一”创新主平台和“一室一中心”建设,加速推动重大科技攻关和核心技术突破,为国家创造更多的“大国重器”。统筹推进“三重一创”,加快制造强省建设,培育壮大24个战略性新兴产业集聚发展基地,建设创新引领、协同发展的现代化经济体系。推深做实科技体制改革,构建产学研一体化的技术创新体系,完善科技成果转化和激励机制,让创新创造活力竞相迸发、充分涌流。

  谱写新时代劳动者之歌,必须当好拼搏奋进的实干者。牢记“素质是立身之基,技能是立业之本”,孜孜不倦加强学习,尤其要适应经济转型升级的新形势,努力学习新知识、掌握新技能,练就干事创业的过硬本领。遵守职业道德,恪尽职业操守,大力弘扬“工匠精神”,争做“技术能手”“金牌工人”,用劳动和创造开拓广阔天地,以热爱和坚守成就闪光人生。围绕深入实施五大发展行动计划,围绕转型升级、乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保、改善民生等重点任务,积极参与重点工程、重点项目建设,在勤勉劳动上体现价值、展现风采、感受快乐。

  谱写新时代劳动者之歌,必须当好社会和谐的促进者。带头践行社会主义核心价值观,树立良好的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,努力让时代新风转化为全社会的情感认同和行为习惯。大力发扬识大体、顾大局的优良传统,特别是在推进供给侧结构性改革中,主动为党和政府分忧、为企业解难、为社会担责。自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,积极参与“江淮普法行”,旗帜鲜明同违反宪法法律和破坏社会主义法治的行为作斗争,推动建设更加崇法、善治、公正的法治安徽。

  谱写新时代劳动者之歌,必须当好追梦圆梦的践行者。始终把自身发展和个人抱负融入“中国梦”的伟大实践中,用劳动点亮人生,以实干托起梦想。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“中国梦·劳动美·安徽篇章”主题活动,挺起信仰脊梁,坚守精神家园。秉持艰苦奋斗、勇于奉献的价值取向,激发开拓创新、自强不息的进取意识,深入开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动竞赛活动,持之以恒朝着梦想前进。坚持以勤奋劳动铸就中国梦,以诚实劳动扮美中国梦,以创新劳动提升中国梦,唱响“劳动光荣、工人伟大”的时代最强音。

原标题:奋力谱写新时代劳动者之歌
来源:中安在线-安徽日报  作者:安徽日报评论员  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
家有闲置农具快送来李鸿章享堂

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中方将在WTO例会对美301调查发表意见

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位