中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥高新区纳入世界一流高科技园区建设序列

时间:2018-04-29 05:45:28

  4月27日,科技部火炬中心在杭州召开“世界一流高科技园区2035”工作座谈会,会议宣布将合肥高新区和广州高新区纳入世界一流高科技园区建设序列。

  世界一流高科技园区,是新技术的襁褓、新经济的摇篮,对促进科技成果转化、推动经济增长和社会进步具有重大影响。 2006年,科技部火炬中心研究编制了《国家级高新区建设世界一流科技园区行动方案》,提出围绕世界一流科技园区发展特征和目标,借鉴世界一流园区成功发展经验,选择中关村、上海张江等国家高新区作为建设世界一流科技园区的试点和示范。经过十多年的发展,建设世界一流科技园区的试点和示范单位不断扩容,从最初的6家发展到今年的10家。

  近年来,合肥高新区紧紧抓住城市大工业、大交通的发展“风口”,深入实施创新驱动发展战略,以全球领先的科技成果催生产业的蓬勃发展,走出了一条“核心技术—领军企业—产业链—产业集群”的内生发展之路。面向2035,合肥高新区坚定不移地围绕建设具有重要影响力的世界一流高科技园区的总体目标,大力推进“科技创新”与“体制机制创新”双轮驱动,制定了“2020年基本建成综合性国家科学中心、2025年基本建成世界一流高科技园区、2035年迈入全球高科技园区前列”的三步走战略。

  此次应邀参加世界一流园区工作会议并作主题发言,标志着合肥高新区历经八年“二次创业”,综合发展水平得到科技部火炬中心高度认可,在全国创新大格局中的地位凸显,园区发展层级得到进一步提升,被赋予了代表国家参与全球科技竞争与合作的重要使命。(记者 汪永安)

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

原标题:合肥高新区纳入世界一流高科技园区建设序列
来源:中安在线-安徽日报  作者:汪永安  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
家有闲置农具快送来李鸿章享堂

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中方将在WTO例会对美301调查发表意见

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位