中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

聚焦安徽携手世界制造

二产企业占比上升 制造业投资持续活跃

制造强省战略成效初步显现

时间:2018-05-01 06:08:00

  “多证合一”“登记全程电子化”“简易注销”……近年来,我省持续推进商事制度改革,提升企业注册便利化程度,改善企业营商环境,激发市场活力。据省工商局日前发布的2017年度全省企业发展分析报告显示,去年,我省实有企业数突破100万户大关,达到101.4万户,同比增长24.13%,二产企业占比上升。

  报告显示,截至去年底,全省一、二、三产业实有企业户数分别为6.96万户、23.08万户和71.36万户,所占比重分别为6.86%、22.76%和70.38%。与上年相比,第一产业、第三产业所占比重略有下降,第二产业所占比重提升了4.03个百分点。 2017年,全省新登记企业23.45万户,同比增长20.49%。其中,第一产业1.66万户,第二产业5.04万户,第三产业16.75万户。与上年相比,第二产业所占比重在前一年提升1.35个百分点基础上继续上升了2.77个百分点。

  随着制造强省全面推进工程的实施,制造业投资持续活跃,新兴产业正在加速成长,产业结构日趋优化,制造强省战略成效初步显现。今年一季度,制造业投资增长15.8%;其中,吸收外商直接投资21.6亿美元,其中战略性新兴产业项目引资9.3亿美元,同比增长8.7%。

  二产企业的增多,为工业生产平稳增长注入源源不断的动力。今年一季度,全省规模以上工业增加值增长8.6%,增速比去年同期加快0.2个百分点,比全国高1.8个百分点,居全国第6位、中部第2位。其中,采矿业增加值增长4.7%,制造业增长8.6%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长11.8%。(记者 鲍亮亮)

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

原标题:二产企业占比上升 制造业投资持续活跃
来源:中安在线-安徽日报  作者:鲍亮亮  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
家有闲置农具快送来李鸿章享堂

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中方将在WTO例会对美301调查发表意见

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位