中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

让创新创造的活力竞相迸发

时间:2018-05-01 06:07:03

  榴花胜火,豪情满怀。火红的五月,是属于劳动者的节日。

  享受国务院特殊津贴的国家“万人计划”领军人才王俊峰,传承宣纸艺术的“大国工匠”毛胜利,从事特殊教育的马鞍山市语文教师谢霞……“五一”国际劳动节前夕,我省表彰了一批全省各条战线上涌现出来的先进典型。他们虽然来自不同的行业、从事不同的工作,但作为全省劳动群众的杰出代表,他们身上有着共同的品质:爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献,充分彰显出江淮儿女的时代风采。

  幸福不会从天降,美好的生活要靠劳动来创造。过去的一年,全省实现生产总值2.75万亿元、增长8.5%,战略性新兴产业产值、高新技术产业增加值分别增长21.4%、20.4%。这些成绩的取得,离不开全省广大劳动群众的团结拼搏、辛勤劳动,更离不开劳模先进的示范带头作用。以先进典型为榜样,弘扬传承劳模精神工匠精神,需要每一位劳动者立足本职,争创一流,积极投身创新发展的火热实践,让创新创造的活力在江淮大地竞相迸发、充分涌流。

  大创新大发展,小创新小发展,不创新难发展。投身国家和省重点工程建设,从事新兴产业、高新技术领域工作的劳动者,需要大胆探索创新,突破核心技术,掌握具有自主知识产权的核心技术和关键技术。在平凡岗位从事普通工作的劳动者,同样不能安于现状,不思进取。一项小改小革,一次技术比武,一条合理化建议,千千万万名劳动者智慧的“小火花”充分摩擦碰撞,也能绽放无限光华,成为推动全省经济社会发展的重要力量。去年全省89项职工创新成果创造利润26.2亿元,节约成本13.4亿元;全省职工合理化建议中,年节约或创造价值达30万元以上的省重大合理化建议项目达327项,创经济效益14.73亿元。职工创新的力量,由此可见一斑。

  新时代赋予了工人阶级新的伟大使命,也为广大劳动者施展才华提供了更广阔的舞台。新时代的劳动者,应当大力弘扬伟大的创造精神,立足岗位深化学习,勇于探索大胆创新,努力在各类岗位练兵,在劳动竞赛等活动中提升素质,增强本领,更好地实现自身价值,为建设现代化五大发展美好安徽贡献智慧和力量。(贾学蕊)

原标题:让创新创造的活力竞相迸发
来源:中安在线-安徽日报  作者:贾学蕊  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
家有闲置农具快送来李鸿章享堂

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中方将在WTO例会对美301调查发表意见

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位