中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

李锦斌主持召开省委常委会会议

时间:2018-05-03 04:43:12

  省委常委会会议强调

  深入贯彻习近平总书记关于改革开放重要思想 着力推动安徽对外开放再扩大深化改革再出发

  李锦斌主持会议

  5月2日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实工作;审议通过我省《庆祝改革开放40周年活动工作方案》《关于共建中国科学技术大学生命科学与医学部的意见》。

  会议指出,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,对全面深化改革开放作出重大部署,吹响了新时代改革开放的激昂号角。安徽作为中国农村改革的主要发源地,要深入学习贯彻习近平总书记关于改革开放重要思想和视察安徽重要讲话精神,以庆祝改革开放40周年为契机,大力弘扬改革创新、敢为人先的小岗精神,着力推动安徽对外开放再扩大、深化改革再出发。要出台深化改革开放新举措,持续深化农村、国资国企、财税金融、地方机构改革、河(湖)长制、林长制等重点领域和关键环节改革;构建深化改革开放新平台,主动对标“一带一路”建设、中俄“两河地区”合作、中德合作等战略平台,深化与长三角一体化发展,加强与中部城市群合作,推进自由贸易港建设;搭建深化改革开放新窗口,精心办好2018世界制造业大会和中国国际徽商大会,在打造内陆开放新高地上实现新作为、展现新气象。

  会议强调,隆重庆祝改革开放40周年,是党和国家政治生活中的一件大事。要突出政治性,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,扎实开展好我省庆祝活动。要突出思想性,把庆祝活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与纪念习近平总书记视察安徽两周年结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,讲好中国故事安徽篇,传播好中国声音安徽版。要突出实效性,各级党委(党组)要把庆祝改革开放40周年作为重大任务,加强整体策划,汇聚各种资源,严格执行中央八项规定精神及省委实施细则,做到既隆重热烈又务实简朴。

  会议强调,我省与国家卫生健康委、中国科学院共建中国科学技术大学生命科学与医学部,对于培养医学高端人才、提升安徽医学教研水平和医疗卫生服务能力、让全省人民共享医疗卫生改革发展成果,具有重要意义。要从贯彻党的十九大精神、践行以人民为中心的发展思想出发,加大科技创新与转化力度,加大人才引进与培养力度,加大对外交流与合作力度,把中国科大生命科学与医学部作为合肥综合性国家科学中心健康领域的优先重大创新平台,把省立医院作为生命科学与医学前沿技术创新与临床转化的首选基地,鼓励中国科大探索医学人才培养新模式,鼓励省内高校、科研机构、企业参与到“科大新医学”探索中来,打造产学研用的医科大联盟。省委、省政府将大力支持共建,省直部门要在科研配套、资金投入、项目立项、科研平台建设等方面给予重点支持,切实把共建工作抓紧抓实抓好。

原标题: 深入贯彻习近平总书记关于改革开放重要思想 着力推动安徽对外开放再扩大深化改革再出发
来源:中安在线-安徽日报  作者:宗禾  编辑:王腾飞
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

五一楼市意外低迷 前两日一线城市网...

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

木纳作品(漫游屯溪老街)

爱邻文化节增添社区乐趣

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位