中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

省委常委会专题会议强调

以鲁炜等案为反面教材 扎实开展专题警示教育

李锦斌主持会议

时间:2018-05-03 04:41:58

  省委常委会专题会议强调

  以鲁炜等案为反面教材 扎实开展专题警示教育

  李锦斌主持会议

  5月2日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会专题会议,传达学习中共中央办公厅有关文件精神,讨论通过《中共安徽省委关于以鲁炜等案件为反面教材在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的安排意见》。

  会议指出,党中央严肃查处中央宣传部原副部长、中央网信办原主任鲁炜严重违纪案件,是完全正确及时的。鲁炜案的性质极为恶劣、危害极为严重、教训极为深刻,党中央决定对鲁炜立案审查,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度,再次表明了我们党深入推进反腐败斗争的政治立场,再次释放了全面从严治党永远在路上、管党治党一刻不停歇的强烈信号。我们要深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性,始终保持强度和韧劲,坚决将正风反腐进行到底,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,对照党章党规党纪,对照“三严三实”原则,把自己摆进去,认真审视自身“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。一是讲忠诚必须坚定不移,始终把党放在心头正中,在任何时候任何情况下都听党指挥、为党尽责。二是强党性必须坚定不移,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”。三是严纪律必须坚定不移,自觉尊崇党章宪法,严守政治纪律和政治规矩,始终不放纵、不越轨、不逾矩。四是立政德必须坚定不移,明大德、守公德、严私德,增强拒腐防变的免疫力。五是反腐败必须坚定不移,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,让干部清正、政府清廉、政治清明在全省蔚然成风。

  会议指出,以鲁炜案件为反面教材,联系我省发生的陈树隆、杨振超、周春雨等案件,在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”。要紧紧扭住“学”这个环节,把强化理论武装贯穿专题警示教育全过程;要紧紧扭住“查”这个环节,自查自纠,进行一次全面的“党性体检”;要紧紧扭住“改”这个环节,立行立改,治标治本;要紧紧扭住“树”这个环节,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,当好先锋,做好表率,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。

原标题:以鲁炜等案为反面教材 扎实开展专题警示教育
来源:中安在线-安徽日报  作者:宗禾  编辑:王腾飞
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

五一楼市意外低迷 前两日一线城市网...

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

木纳作品(漫游屯溪老街)

爱邻文化节增添社区乐趣

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位