中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

李国英主持召开省政府第十次常务会议

时间:2018-05-04 04:55:36

  听取贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改落实情况,

  讨论《合肥北航科学城发展规划﹙二○一八—二○二五年)》,

  审议并原则通过《安徽省二○一八年度农村饮水安全巩固提升行动方案》等

  5月3日下午,省长李国英主持召开省政府第10次常务会议,听取贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改落实情况,讨论《合肥北航科学城发展规划(2018—2025年)》,审议并原则通过《安徽省2018年度农村饮水安全巩固提升行动方案》等。

  会议指出,抓好中央环境保护督察反馈意见整改,是我省一项重要政治任务。各级各部门要扛起生态文明建设的政治责任,牢固树立生态红线意识,时刻绷紧环境保护这根弦,坚决打好污染防治攻坚战。要突出抓好巢湖、淮河支流污染治理和长江生态环境保护修复,着力解决大气污染、城镇黑臭水体等环境问题,确保问题全部改彻底、改到位。要完善省级领导包保突出环境问题整改工作制度,压紧压实各级各部门党政领导干部责任,建立健全责任落实、监测预警、联防联控、督查考核、社会监督等机制,努力从根本上解决污染问题。

  会议强调,北航科学城是合肥综合性国家科学中心的重要组成部分。要高起点谋划,对标全球领先,集中推进量子精密测量研究中心、天临空地一体化信息网络研究中心等大科学设施的集聚建设,打造国际一流的科学城。要高水平推动,强化省市校企联动合作,构建从源头创新到成果转化的创新链条,推动创新成果转化为现实生产力。要高效率落实,构建从政策出台到项目落地环环相扣的工作机制,千方百计招好人才、留住人才、用好人才。

  会议强调,实施农村饮水安全巩固提升行动,要锁定目标、重点发力,全面完成农村饮水安全精准扶贫,大力支持行蓄洪区农村供水工程建设,加快实施现有供水巩固提升工程,着力提高农村自来水普及率、供水保证率和水质达标率。要完善机制、建管并重,探索创新管护模式,推进标准化管理,逐步实现供水工程良性可持续运行。要压实责任、确保质量,强化农村供水工程建设过程管控,确保供水工程得到人民群众认可、经得起历史检验。

  会议还研究了其他事项。

原标题:李国英主持召开省政府第十次常务会议
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:王腾飞
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

五一楼市意外低迷 前两日一线城市网...

4月份50大城市土地收入2842亿 同比涨83.4%

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

申创“中国成语典故之城”水到渠成

爱邻文化节增添社区乐趣

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位