中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

大学里刷支付宝终端都将是安徽造

合肥瑶海物联网产业园有望培育出一家上市企业

时间:2018-05-04 05:29:32

  中安在线讯、据安徽商报消息 刷卡、扫码,无论是购物还是乘公交,这样的消费、支付方式,已经渗透到人们的日常生活。在合肥市瑶海区的物联网产业园里,安徽最大的物联网研发中心如今正以每月10万台的交付速度,向全国高校配发支付宝终端。未来,全国所有高校的支付宝终端,都将是安徽制造。不仅如此,这个中心研发生产的智能卡、芯片,已经广泛应用到金融支付、身份识别、能源管控等领域。

  智慧公共交通系统可让市民更便捷出行

  皖企成支付宝终端唯一供应商

  购物消费刷支付宝,掏出手机就能方便快捷地付钱。包括中科大等知名高校在内,用支付宝缴学费、一卡通充值等应用,都已有数年时间。在享受生活便利的时候,学子们可能不知道,扫码支付的终端,将来都是安徽企业研发、制造的。“我们从国内同行业十多家顶尖企业中脱颖而出,被选为支付宝终端唯一的供应商,从今年3月开始,每天数以千计的终端在发货,每月交付将近10万台终端。”安徽银通物联有限公司董事长陈世久告诉记者,这些支付宝终端将全部应用于全国各大高校。未来,全国3000多所高校里,只要能刷支付宝,就一定是安徽造的终端。

  除了支付宝,安徽银通物联有限公司最近还中标了微信支付的项目,这就意味着,未来刷微信消费的终端,也将有很大一部分是安徽制造。“现在大家常用支付宝、微信、银联等,刷卡、扫码支付,未来,这些支付方式可能将融合,一个柜台、窗口用一个终端就能完成支付,而不是刷哪家平台用哪家终端。”陈世久说。

  衣食住行全都可以“一卡通”

  “上班要刷门禁卡,出行刷公交卡、地铁卡,食堂就餐有一卡通,这些都是物联网、大数据的应用。”陈世久说。

  在该公司的展示中心,一个餐盘吸引了记者的目光。餐盘里放着不同颜色、款式的碗,在食堂里打好了饭菜之后,只要从终端上方走一遍,就能马上显示饭菜的价钱,不再需要收银员一个一个地加。“这些碗的碗底比大家常用的碗厚一些,因为里面植入了能够感应的RFID射频芯片,每样餐具对应不同的菜价,终端自动感应、计算,刷卡结账。”陈世久介绍说,这是智慧餐盘自动结算系统带来的变化,为学校食堂、企事业单位、快餐连锁店等提供自选式快速结算服务。

  像这样的应用,还有很多。智慧校园、智慧园区、智慧城市和智慧社区,全都可以“一卡通”。值得一说的是,在城市公共交通领域,这里研发打造了新一代智慧公共交通系统。“系统支持的支付方式有市民卡电子钱包、银联电子现金、银联小额免签免密、银联二维码、支付宝、微信等第三方金融支付平台二维码,及国内绝大多数支付方式。”陈世久说。

  不仅研发生产“一卡通”,这里还联手银联研发了银联云闪付的系统平台。“支付宝、微信支付,都是平台,谁掌握了平台,谁就有话语权。”陈世久说。

  据了解,位于瑶海区物联网产业园里的安徽银通物联有限公司,诞生于2008年。经过10年发展,去年创造4亿元的产值,今年的目标则定在了10亿元。目前,企业正在冲刺IPO,有望成为瑶海区第一家在创业板上市的本土企业。

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

原标题:大学里刷支付宝终端都将是安徽造
来源:中安在线  作者:关堂所 武鹏  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
申创“中国成语典故之城”水到渠成

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

五一楼市意外低迷 前两日一线城市网...

4月份50大城市土地收入2842亿 同比涨83.4%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位