中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

·聚焦安徽 携手世界制造·

奇瑞擦亮中国汽车国际品牌

80多个国家和地区共享“安徽制造”

时间:2018-05-05 04:49:16

  3月份,奇瑞汽车海外市场销量11349辆,同比增长25.8%,环比增长23.4%,月销量创近两年来新高;一季度出口总量达29986辆,同比增长28.2%。从拉美到中东,从极寒冰雪之地到酷热的沙漠戈壁,作为中国率先走出国门的汽车制造商,奇瑞已连续15年位居中国乘用车出口量第一,已让80多个国家和地区共享“安徽制造”。

  从发展初期就注重开拓国内、国际两个市场,积极实施“走出去”战略,奇瑞汽车是我国第一个将整车、CKD散件、发动机以及整车制造技术和装备出口至国外的轿车企业。2001年,奇瑞产品第一次出口叙利亚,此后陆续拓展至乌克兰、俄罗斯、伊朗和埃及等国家,与当地合作伙伴建立了长期友好合作关系。奇瑞在海外市场不断加快产品更新,基本实现国内国外同步上市。截至2017年底,奇瑞海外市场累计销量超过130万辆,占同期中国品牌乘用车出口的30%左右。

  紧紧抓住“一带一路”倡议带来的机遇,奇瑞加速实施海外市场的属地化战略。以奇瑞伊朗合资项目为例,2016年,奇瑞在伊朗工厂6万辆产能的基础上,实施新增10万辆整车及零部件配套的二期工程,打造更具竞争力的奇瑞伊朗工业园区。目前,奇瑞在伊朗的合资工厂已拥有2500多名当地员工,带动间接就业超过1万人,提升了当地汽车制造水平,推动了当地经济发展。经过多年发展,奇瑞目前已覆盖“一带一路”沿线60多个国家中的46个国家,“一带一路”沿线国家的销量占奇瑞出口总量的80%以上。

  海外市场影响力不断扩大,加快打造国际一流品牌。2015年和2016年连续两年,在国务院新闻办指导主办的“最佳海外形象企业”(“一带一路”和中东欧)评选中,奇瑞均入选20强,成为唯一入选的汽车制造企业。 2017年9月,奇瑞在德国法兰克福车展上全球首发亮相的EXEED高端产品系列,将担起欧洲市场先导的角色。在4月26日举办的2018年俄罗斯汽车年度盛典中,奇瑞在众多车企中脱颖而出,连续两年蝉联俄罗斯“最受欢迎中国汽车品牌”。

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

原标题:奇瑞擦亮中国汽车国际品牌
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴量亮  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
古镇再现“长街宴”

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

各省份经济一季报:贵州增速再度领...

商务部:对原产欧美日等国进口苯酚发起反倾销

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位