中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽省现代农业发展提质增效

时间:2018-05-07 05:23:49

  粮食总产居历史第二高位、农产品加工业产值突破1万亿元……这两年来,全省各级农业部门以新发展理念为指引,按照中央和省委、省政府决策部署,深入推进农业供给侧结构性改革,走质量兴农、绿色发展之路,现代农业步履铿锵。

  去年,全省粮食总产695.2亿斤,居历史第二高位。 “增产的同时,更令人欣喜的是结构持续优化。 ”省农委负责人介绍,去年全省“三品一标”农产品总数达4758个,全省农产品质量安全例行监测总体合格率达99%以上。

  发展动力切换,由主要依靠物质要素投入转向更多依靠科技创新和提高劳动者素质。去年,全省农业科技进步贡献率达62%,高于全国4.5个百分点;农民合作社、家庭农场分别达8.9万家和7.7万家,其中家庭农场数量位居全国第一;培育新型职业农民5万人。

  深化改革,农业农村发展活力进一步迸发。积极探索“三权分置”有效办法,全省农村承包耕地流转率达45.5%,土地承包经营权抵押贷款余额达9.9亿元,把农民的“红本子”变成了“活资产”。稳步推进农村集体产权制度改革,全省改革试点村达1523个。(记者 史力)

【专题】新时代 新作为 新篇章

原标题:安徽省现代农业发展提质增效
来源:中安在线-安徽日报  作者:史力  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

6被约谈城市楼市调控升级 西安对42...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位