中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

让补贴的每分钱都“用在刀刃上”

时间:2018-05-07 05:23:50

  近日,中央财政下达2018年公共体育场馆向社会免费或低收费开放补助资金9.3亿元。这一从2014年开始实施的政策在今年有了重要变革。补贴方式从以往主要看“座位”数量,向主要考量群众日常健身和参加体育赛事活动的“绩效”上转变。这一变化将让这笔补助资金更能“用在刀刃上”。

  公共体育场馆的“公共”属性和“体育”属性如何发挥堪称世界难题。由于以往补贴发放的方式较为粗放,守着场馆等补贴的现象并不鲜见。全新的补贴方式,将进一步让公共体育场馆的“公共”和“体育”属性活起来。让每一分补贴用在刀刃上,还体现在分配上。今年,经济欠发达地区获得的补贴显然要高于经济发达地区,有点“精准补贴”的意思。

  当然,补贴本身不是目的,有补贴所以等补贴的思想更是要不得。在全民健身领域,公共体育场馆应该也必须承担起其“公共体育”的职责。只要“公共”和“体育”属性发挥得好,那么补贴的每一分钱都是值得的,都是在为全民健身、为健康中国建设添砖加瓦。

  当然,不断加强自我造血能力,在未来更好地找到“生存”和“公共体育”的平衡点,同样是摆在场馆和体育部门面前的一张考卷。如果大家都能找到适合自己的答案,那么这些补贴还可以让中国的全民健身事业再上一层楼。

原标题:让补贴的每分钱都“用在刀刃上”
来源:中安在线-安徽日报  作者:王恒志  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
古镇再现“长街宴”

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

各省份经济一季报:贵州增速再度领...

商务部:对原产欧美日等国进口苯酚发起反倾销

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位