中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

小龙虾价格涨疯了

时间:2018-05-08 10:10:00

中安在线讯  据铜都晨刊报道, 天气日渐转热,街头排档又开始多起来了。小龙虾成了最受欢迎的菜肴。最近我市小龙虾开始大量上市,可小龙虾一上市“身价”就如同坐上了“过山车”,相比去年价格翻一番。尽管如此,禁不住各路“吃货”的“围追堵截”,龙虾仍然供不应求,大部分小龙虾餐饮企业也开始变相涨价。

上个周末,家住幸福村的王大姐到附近一家菜场买菜。爱吃“龙虾”的她惊喜地发现小龙虾上市了,不过25元一斤的价格让她犹豫了半天,最后还是决定买两斤“尝个鲜儿”。

“我做小龙虾这行20多年了,从没见过一上市就涨这么疯的。”人民市场做水产的刘师傅告诉记者,最近两天店里进的小龙虾的价格在15元,这还是刚降下来的,之前一周每斤能到20元。而去年同期,小龙虾的出售价格才12元左右。

市内一家龙虾店的陈老板也证实了这种说法,他说今年小龙虾的价格相比去年同期确实涨了不少,“去年这个时候每斤才12元左右,现在价格翻一番,稍大个头每斤25元,到6月份旺季的时候小龙虾的价格可能有所下跌。”不过他也表示,“近期他们店内小龙虾价格仍为100元每大盘,不过份量比往年少了一些。”

谈及小龙虾的涨价原因,陈老板表示,目前小龙虾还未大量上市,不过餐饮店却大量销售了,货源紧缺,所以价格抬高了,不过也不排除有人大量收购抬高价格,其实小龙虾大量上市季节是在6月份,那时小龙虾更加鲜美,价格也更便宜。

近年来,我市小龙虾的消费量逐年激增,小龙虾已经从原先的“地摊文化”走向大众消费行列,价格也是一路走高。记者了解到,我市市场上的小龙虾绝大多数来自本地和周边县市。业内人士表示,由于近年来小龙虾消费量激增,不少地方开始采用稻田综合种养的方式养殖小龙虾,已经比较成规模。不过由于需求量太大,这些养殖的小龙虾大多在当地和周边便被消化了。(记者郭月红)

原标题:小龙虾价格涨疯了
来源:中安在线  作者:郭月红  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
清新小村落 水墨丹青图

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

资管新规打破刚性兑付 已有银行停售...

商务部:对原产欧美日等国进口苯酚发起反倾销

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位