中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【聚焦安徽制造】安徽省制造业创新中心申报展开

时间:2018-05-09 04:31:35

  记者5月6日从省经信委获悉,2018年安徽省制造业创新中心申报工作已经展开。申报领域为《中国制造2025安徽篇》确定的新一代电子信息、智能装备、节能和新能源汽车、智能家电、新材料等重点领域,兼顾制造业转型升级重大需求。省经信委按照先行先试、逐步推进的原则,成熟一个,发展一个,同一行业领域只认定一个中心,各市及省直管县应于6月30日前报送申报材料。

  省制造业创新中心建设方案包括:研究发展重点领域,对行业起到的引领带动作用,包括对行业技术进步、结构调整、节能减排、资源节约综合利用等方面的示范和带动作用。开展研发活动及举措,近期在技术创新方面拟实施的重点举措,包括创新条件建设、创新人才集聚、重点研发项目部署,如重大产品创新、工艺创新、商业模式创新等。发展规划,制定未来3年至5年技术创新发展战略,包括行业重点领域中长期研发项目计划、成果转化产业化目标、经费筹措计划、研发投入和转化收益预算以及实现市场化运营的进程计划等。

  去年,我省创建了8家省制造业创新中心、重点培育3家省制造业创新中心,涉及工业机器人、电子信息、新材料、生物医药、新能源、智能家居等领域。

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:安徽省制造业创新中心申报展开
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴量亮  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
清新小村落 水墨丹青图

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

资管新规打破刚性兑付 已有银行停售...

中国与“一带一路”国家进口增速首超出口

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位