中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

万亩桑园生“乌金” 蚕农转型尝甜头

时间:2018-05-09 14:48:00

“立夏桑果胜樱桃”。时下,正是桑葚采摘上市季节,歙县六万多亩桑园地中,处处“乌金”缀满枝头,吸引了众多游人前往采摘品尝。纷至沓来的远方客人,也让当地蚕农尝到了发展新型农旅的甜头。

“现在农村生态环境这么好,处处青山绿水,空气又特别清新,让我们这些生活在城市里面的人特别向往,所以一到周末,一个个都想往乡下跑。”正在桑园中采摘桑葚的游客王进开心地说。

桑葚园依山伴水,葱茏繁茂,经过雨水的冲刷,紫盈盈的桑葚更显晶莹透亮。连日来,在歙县岔口镇周家村村、金前村连片的桑园地中,各地游人结伴而来。他们手提果篮,穿梭在桑树林下,品尝美味鲜果。随着乡村旅游的兴起,这些原本并不起眼的桑树果成了城里人眼中的香饽饽。据了解,每亩桑园可结果1000公斤以上,市场销售价格每公斤在20元左右,亩均收入可超2万元。歙县目前有盛产桑葚园2万多亩,经济收益相当可观。以“桑”引人,发挥综合效益,把原来单一的蚕蛹养殖,转变为现在多元化的桑葚采摘旅游,让蚕农们在乡村生态游的发展中尝到更多的甜头。

家住岔口镇周家村现年67岁的蚕农饶花娣是村中的留守老人。她告诉笔者,因为年纪大看不清哺育幼虫,差点就想要把桑树砍了改种其它作物。如今桑葚果带来了新收益,让她感到特别高兴。这几天,在扶贫干部的帮助下,她正忙着打理桑园,准备来年有一个好收成。

小小果子,大有文章。如今,通过桑葚果采摘游还带动了当地农家乐的发展,一些桑葚果经过深加工后的附属产品也深受市场欢迎。(郑宏 詹静 

原标题:万亩桑园生“乌金” 蚕农转型尝甜头
来源:中安在线  作者:郑宏 詹静  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
大型现代戏《花落花开》将在肥上演

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京限改共新政启示:楼市调控仍有...

中国与“一带一路”国家进口增速首超出口

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位