中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

世界制造业大会一批大咖将齐聚合肥 138个项目将签约

时间:2018-05-10 13:19:32

  5月25日-5月27日,2018世界制造业大会及2018国际徽商大会将在合肥举办。5月10日上午,记者从合肥市举行的新闻通气会上了解到,此次大会合肥市不仅邀请了华为公司董事长梁华、中国科学院院士刘明等一批行业领军人物和专家,还将在此次大会期间进行总投资1471亿元的138个项目集中签约。

  据介绍,此次世界制造业大会合肥市初步邀请参会嘉宾402人,其中境外嘉宾97人,境内嘉宾305人,其中行业领军人物、世界500强企业高管、境内外专家学者、境内外重点企业负责人都将齐聚合肥。

  其中,华为公司董事长梁华、京东方集团董事长王东升、中国电子信息产业集团董事长芮晓武、13家世界500强的企业高管、中国科学院院士刘明、中国工程院院士樊邦奎等一批大咖将来肥参会。

  同时,俄罗斯乌法市、英国德比市、柬埔寨金边市、韩国原州市、俄罗斯下诺夫哥罗德市、韩国瑞山市、美国哥伦布市共5个国家7个国际友好城市的65位友好城市嘉宾,也将来到合肥。

  据介绍,围绕制造业大会的主题,合肥市还积极对接参会企业,加快项目进展,组织了央企、民企、外企、台企、侨企共138个项目于此次大会期间进行集中签约,总投资1471亿元。其中电子信息和家电项目36个,生物医药项目18个、新材料项目18个、新能源项目18个,制造类项目比重超过70%。

  通气会上透露,此次签约项目中,投资额百亿元以上大项目2个,分别为康宁合肥产业基地项目(20亿美元)、年产120万吨煤制乙二醇项目(110亿元);投资额20-100亿元项目19个,分别是合肥华熙生物科技产业园项目(50亿元)、显示驱动芯片COF卷带生产项目(35亿元)、肥东县新能源产业园项目(35亿元)、万力轮胎二期半钢子午胎项目(28亿元)、新华三研究院项目(20亿元)等一批高质量的重大项目。

【专题】2018世界制造业大会和中国国际徽商大会

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

来源:人民网   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018世界制造业大会迎来观展高峰

黄山市二作家作品参评鲁迅文学奖

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

人社部解读国企工资决定机制 称改革落实即刻进行

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位