中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

【5·12护士节】组图:ICU病房里的男护士

时间:2018-05-10 23:59:00

陶训功在观察患者的瞳孔状况。
认真了解病人的病情和检查化验结果。

  中安在线、中安新闻客户端讯 提起护士,一般人的脑海中都会浮现出一个个白衣飘飘的女性形象。但随着社会的发展,这个几乎被女性垄断的职业,闯进了越来越多的男性。

  陶训功毕业后到中科大附属第一医院(安徽省立医院)工作已有6年,2014年正式定岗在ICU。在陶训功看来,男护的优势有很多,除了体力好精力充沛之外,对ICU的仪器比较敏感,善于对仪器进行使用和维护,同时,男护还乐于做专利发明、善于创新。

  ICU病房里收治的大多是严重创伤、大手术后及必须对生命指标进行连续严密监测和支持的病患,他们一般都有脏器功能衰竭或多脏器衰竭的症状,病情危重且变化快。为避免感染,家属探视的时间也被严格控制,这意味着所有的护理工作都要由ICU护士来完成。“每次上班就如同上战场,必须完全投入。”陶训功说。(记者 王佳 摄影 符秀云)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
原标题:【组图】5·12护士节:ICU病房里的男护士
来源:中安在线  作者:王佳 符秀云  编辑:付刚
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位