中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

【聚焦安徽 携手世界制造】安徽近万亿元投资项目优化工业体系

发展高端制造 提升传统产业

时间:2018-05-13 02:30:16

  近日,省经信委编制《安徽省2018年工业项目投资导向计划》,积极培育发展高端制造业和加快改造提升传统产业,进一步优化工业投资结构,推动建设现代化工业体系,持续推进制造大省向制造强省迈进。

  列入省2018年工业项目投资导向计划的项目共6521项,总投资9942亿元。项目投产后,预计新增销售收入16921亿元、利润1901亿元、税金1072亿元,创汇162亿美元。其中,培育发展包括新一代电子信息、高端装备、智能家电、新能源汽车、新材料、节能环保、生物医药和高性能医疗器械等产业在内的高端制造业,安排项目4332项,总投资7527亿元;改造提升传统产业,安排项目2189项,总投资2415亿元,以技术改造为重要抓手,以“智能化、高端化、绿色化、生产服务化”为发展方向,推动我省有优势和特色的冶金、建材、化工、纺织、食品加工等传统产业转型升级。

  “出台导向计划,旨在突出质量变革、效率变革、动力变革,更好地引导支持各地优化投资结构。将全面加强项目储备和谋划,推进项目建设,提高投资质量和效益,着力推动制造强省建设。 ”省经信委技改处处长崔益群说。

  省经信委提出,落实督新建保开工、督续建保竣工、督竣工保达产、督储备保转化“四督四保”责任要求,加快推进项目实施,提高项目开工率、竣工率、达产率和转化率。构建项目支撑平台,在简化项目核准、备案手续的基础上,进一步缩短办事时限,提高效率。优化投资环境,不断改进投资项目管理与服务,落实各项激励政策,通过财政资金贴息、奖励、补助等多种方式,积极引导和支持企业的投资工作。(记者 吴量亮)

【专题】2018世界制造业大会和中国国际徽商大会

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

原标题:近万亿元投资项目优化工业体系
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴量亮  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“世界制造业大会” 主题列车上线

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

利率上浮最高达55% 大额存单利率掀...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位