中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

全国少儿母语教学高峰论坛在马鞍山举行

时间:2018-05-14 14:38:00

中安在线讯  据马鞍山日报报道, 5月12日、13日,2018“爱上母语爱上表达”全国少年儿童母语教学高峰论坛在市图书馆举行。论坛邀请国内潜心于母语教学艺术实践或研究的各界人士前来谈育论道。

12日上午,央视主持人刘纯燕、著名朗诵艺术家薛飞、南艺影视学院院长蔡伟、安徽省演讲学会执行会长崔跃松、安徽省朗诵艺术学会会长魏民、儿童语言教学专家胡萍分别做了关于母语教学的专题讲座。来自全国各地高校播音、主持、戏剧等相关专业的学者和教师,母语教学机构负责人和教师、一线语言行业工作者聆听了讲座。

与会专家一致认为,在世界多元文化体系共存的情况下,如何让少年儿童更好地认知中华民族的优秀传统文化,坚定文化自信,母语教育成为最好的切入点。母语教育绝不是让孩子一味地背诵,机械化地认读和默写,而是引导和激发孩子对母语的热爱,从而提升学习能力,自觉做到文化认同,进而塑造他们的精神世界,将来成为有用之才。

此次活动系今年我市读书节活动的一项重要内容,由安徽科学技术出版社、安徽省演讲学会、马鞍山市教育局、市文旅委、市文联主办。(记者张莹 通讯员夏睿)

 

原标题:全国少儿母语教学高峰论坛在马举行
来源:中安在线  作者: 张莹 夏睿  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

住建部出手!楼市再迎调控密集期 这...

揭开社保基金投资运作神秘“面纱” 18年赚了1万亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位