中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

广德着力培育休闲农业做大“美丽经济”

时间:2018-05-14 14:39:00

中安在线讯  据宣城日报报道, 休闲农业是促进农村一二三产业融合发展的重要载体。近年来,广德县坚持依托优越的生态环境、独特的资源优势和区位优势,加快农旅融合和示范主体培育,不断提升休闲农业和乡村旅游的发展水平,着力将休闲农业与乡村旅游产业培育成为繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业。

坚持政府引导,目前该县正在制定休闲农业和乡村旅游总体规划,明确把休闲农业与乡村旅游发展作为乡村振兴战略的重要组成部分,支持有条件的地方通过盘活农村闲置房屋、集体建设用地、“四荒地”、可用林场和水面等资产资源发展休闲农业;加大财政专项投入,鼓励扶持各休闲农业与乡村旅游点(园区)开展各类创建、教育培训和宣传推广等,壮大产业发展基础,营造良好的休闲农业发展氛围和城乡居民休闲消费氛围。利用市、县两级现代农业奖励扶持资金对基础设施强、发展前景好的主体分层分类实施以奖代补;加大休闲农业行业标准的制定和宣传力度,逐步推进管理规范化和服务标准化;强化宣传推介,在农展、重大节假日前和重要农事节庆节点,充分利用网络、电视、报纸、微信等,以图文并茂的形式,开展休闲农业精品景点、线路的宣传推介工作,吸引城乡居民到乡村休闲消费。

截至目前,该县共培育休闲农业经营主体200余个、休闲农庄50个,创成全国休闲农业与乡村旅游示范点1个、省级2个;创成全国休闲农业与乡村旅游五星级企业(园区)2个、四星级3个、三星级1个。去年,该县休闲农业综合营业收入近10亿元,从业人员达10000余人,逐渐向区域带动强、布局精、规模大、服务全等方面发展。( 刘畅 )

原标题:广德着力培育休闲农业做大“美丽经济”
来源:中安在线  作者:刘畅  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

住建部出手!楼市再迎调控密集期 这...

揭开社保基金投资运作神秘“面纱” 18年赚了1万亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位