中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

宣城市6件作品在安徽青少年科技发明大赛宣城初赛上获奖

时间:2018-05-14 14:40:00

中安在线讯  据宣城日报报道, 安全自调高锤、电动车(自行车)防丢失车篮、老人专用杯……5月11日上午,在第五届“皖新教育杯”安徽青少年科技发明大赛——宣城赛区,21件构思巧妙、高端实用的作品引起了裁判和参观者的浓厚兴趣,一共有6件作品脱颖而出,分获一二三等奖。

“皖新教育杯”安徽青少年科技发明大赛暨“以色列创新之旅”活动为纯公益活动,由安徽新华传媒股份有限公司联合以色列魏茨曼科学研究院共同主办,目的就是为了将“大众创业,万众创新”精神落到实处,回馈安徽教育事业,激发青少年创新热情,选拔和培养面向世界、面向未来的“创新种子”,助推国家和民族的创新发展。据悉,第五届“皖新教育杯”安徽青少年科技发明大赛暨“以色列创新之旅”宣城初赛活动由市科协、教体部门与市新华书店有限公司联合举办。据介绍,我市每年都有选手入选,其中,宣城中学卞昊、周子栋和宣城生物工程学校章新城报送的地震提醒仪、改良臭氧生发器、太阳能无线电报警捕鼠器分别获得前三届大赛一等奖,并赴以色列交流。

参加本次安徽青少年科技发明大赛宣城初赛的选手均是12-18岁的中小学生,参赛作品是以弘扬科学精神、具有独创性的科技小发明或创意。大赛分为初赛和决赛。据悉,初赛分别在全省16个市举行,决赛将于本月底在合肥市举行,由大赛组委会邀请有关专家院士、安徽省科协领导组成终评委员会,对入围作品进行评选。最终将评出特等奖、一二三等奖。其中获得特等奖、一等奖的选手将在8月份由皖新传媒赞助前往神秘的创新之国——以色列研学交流,体验那里不一样的科技、人文和自然景观。( 余健)

原标题:我市6件作品在安徽青少年 科技发明大赛宣城初赛上获奖
来源:中安在线  作者:余健  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

住建部出手!楼市再迎调控密集期 这...

揭开社保基金投资运作神秘“面纱” 18年赚了1万亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位