中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

原创黄梅戏《严凤英在大通》在铜陵大通镇上演

时间:2018-05-14 14:42:00

中安在线讯  据铜陵日报报道, 5月12日上午,中型原创黄梅戏《严凤英在大通》在郊区大通古镇举行首场演出,当地群众和众多游客观看了演出。

此次演出由大通文化研究会创意策划,郊区区委宣传部主办,郊区大通镇协办。剧情讲述的是1947年,中共铜陵地下党组织通过大通商会出面邀请安庆黄梅戏班子到大通镇唱戏,来巧妙掩护省委领导由江北经过大通到江南各地布置新任务。当时18岁的严凤英随黄梅戏班子来到大通,进行了两个多月的演出,她在大通舞台和彩船上的精彩表演,受到广大观众欢迎。期间大通女子学校建办资金困难,严凤英慷慨义演捐资相助。严凤英师弟、81岁的王福元老人就是根据这段历史,潜心创作了中型原创黄梅戏《严凤英在大通》。

此次演出演员均为市演艺爱好者协会黄梅戏爱好者,其中出演严凤英的演员吴蒲江,曾在中央电视台戏曲频道《一鸣惊人》栏目大赛决赛中夺得金奖。(杨纲要)

原标题:原创黄梅戏《严凤英在大通》在大通上演
来源:中安在线  作者:杨纲要  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

住建部出手!楼市再迎调控密集期 这...

揭开社保基金投资运作神秘“面纱” 18年赚了1万亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位