中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

黄山·太平湖国际铁人三项精英赛开赛

时间:2018-05-14 14:43:00

中安在线讯  据黄山日报报道, 5月13日,2018玄铁系列赛—黄山站暨黄山·太平湖国际铁人三项精英赛在黄山区拉开帷幕,来自世界各地的600余名铁人三项爱好者齐聚黄山脚下,共同开启亲近自然、挑战自我的非凡之旅。

作为技巧和耐力的考验,铁人三项比赛历来以赛程艰难著称。本次比赛共设男女全程及各单项共8个组别,全程组选手需要完成1.9公里的游泳、75公里的自行车骑行、21.1公里的越野登山三个项目的比拼,全程98公里。比赛中,选手们采取船发和岸发两种方式从太平湖下水,上岸后绕湖骑行抵达黄山北大门,终点则在位于黄山顶上的北海宾馆。因赛道的“美又虐”,近年来,黄山赛逐渐成为众多铁三爱好者心目中的圣地。“特别是最后的越野登山,海拔落差超过1000米,对身心都是巨大的挑战。”来自广西的选手王文静说。

最终,经过激烈争夺,来自澳大利亚的史密斯以游泳项目31分20秒,自行车2小时06分23秒,登山跑2小时37分22秒,换项用时4分42秒,总成绩5小时19分49秒的成绩夺得第一。

据了解,近年来,黄山区大力发展全域旅游,加快推进“旅游+体育”融合发展,先后成功举办了一系列大型体育赛事,今年是玄铁系列赛连续第三年落户黄山太平湖,也是今年玄铁系列赛的首站比赛,后续赛事将在洛阳、上海、北京陆续展开。(汪鼎

原标题:黄山·太平湖国际铁人三项精英赛开赛
来源:黄山日报  作者:汪鼎  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

住建部出手!楼市再迎调控密集期 这...

揭开社保基金投资运作神秘“面纱” 18年赚了1万亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位