中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐六安

聚焦新成就 展现新安徽

全国知名摄影家看安徽暨“大美六安茶谷行”采风活动启动

时间:2018-05-14 21:22:00

  六安市委副书记、市长叶露中,中国摄影家协会主席、人民日报摄影部主任李舸,安徽省摄影家协会名誉主席郭万清,安徽省文联党组书记、书记处第一书记何颖,六安市委常委、宣传部长韩军共同启动全国知名摄影家看安徽活动暨“大美六安茶谷行”采风活动。刘幼宁/摄

  中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端讯 为全面展示改革开放40周年以来安徽所取得的新成就、新面貌,5月14日,由安徽省委宣传部、省文联主办的“聚焦新成就展现新安徽”——全国知名摄影家看安徽活动暨“大美六安茶谷行”采风活动在六安市启动。

  作为纪念改革开放40周年系列活动之一,“全国知名摄影家看安徽活动”计划用1-2个月时间,分批次邀请全国知名摄影家赴全省各地开展采风创作和文艺志愿服务活动,鼓励摄影家们用镜头记录下安徽在改革先行、创新发展、脱贫攻坚、民生改善和生态文明建设进程中的故事,进一步发挥摄影在美丽乡村建设、精准脱贫和文化振兴中的作用,让更多人了解安徽、感受安徽、认识安徽。

  启动仪式后,中国摄协副主席陈小波为六安摄影家、摄影爱好者带来了主题为“摄影中的文化与历史”的公益摄影讲座。随后,全国摄影名家将和省内优秀摄影家共同赴六安茶谷、金寨、霍山等地开展为期三天的摄影采风创作,多角度纪录六安市近年来发展成果和可喜变化,开展一系列“到人民中去”文艺志愿主题活动。

  据了解,此次活动还将系统梳理全国知名摄影家看安徽采风创作成果,结合全省摄影家改革开放40周年主题摄影优秀作品,举办“新时代·新安徽”改革开放40周年图片展。(记者 陈欣然)

原标题:聚焦新成就 展现新安徽 全国知名摄影家看安徽活动暨“大美六安茶谷行”采风活动启动
来源:中安在线  作者:陈欣然  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

高质量发展统计体系加快形成

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位