中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

全国摄影名家聚焦安徽发展新气象

时间:2018-05-15 03:10:26

  5月14日上午,由省委宣传部、省文联主办的“聚焦新成就展现新安徽”——全国知名摄影家看安徽活动暨“大美六安茶谷行”采风活动,在六安市正式启动。来自北京、上海、浙江、江苏、湖北、江西等省市的十余位全国摄影名家,将和省内优秀摄影家一起,聚焦安徽新成就,传播安徽好声音。

  作为我省纪念改革开放40周年系列活动之一,全国知名摄影家看安徽活动计划用1个月至2个月时间,分批次邀请全国知名摄影家到安徽,聚焦安徽创新发展、改革先行、脱贫攻坚、民生改善和生态文明建设,赴全省各地开展采风创作和文艺志愿服务活动,进一步发挥摄影在美丽乡村建设、精准脱贫和文化振兴中的独特作用,同时也让全国摄影家乃至全国各地进一步了解安徽、感受安徽、认识安徽。

  启动仪式后,中国摄协副主席陈小波为六安摄影家、摄影爱好者进行了公益摄影讲座。随后,全国摄影名家和省内优秀摄影家共同赴六安茶谷、金寨、霍山等地开展为期3天的摄影采风创作,在多角度记录六安市近年来发展成果和可喜变化的同时,深入老区、贫困地区,通过办摄影展、拍全家福等形式开展一系列“到人民中去”文艺志愿主题活动。

  下一步,省摄协将系统梳理全国知名摄影家看安徽采风创作成果,并结合全省摄影家改革开放40周年主题摄影优秀作品,举办“新时代·新安徽”改革开放40周年图片展等活动,以影像方式展现我省改革开放40年来各项事业取得的丰硕成果,特别是习近平总书记视察安徽两周年来的新成绩新气象新作为。(记者 张理想)

原标题:全国摄影名家聚焦安徽发展新气象
来源:中安在线-安徽日报  作者:张理想  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

住建部出手!楼市再迎调控密集期 这...

揭开社保基金投资运作神秘“面纱” 18年赚了1万亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位