中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

防震减灾从小抓 学习应急避险能力

时间:2018-05-15 10:00:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,5月12日是汶川地震十周年纪念日也是全国第十个防灾减灾日,为进一步提高广大师生防震减灾意识和应急避险能力,合肥市高新区举办中小学“5.12”地震疏散综合演练,与此同时,辖区内各学校也积极响应,组织全体学生参与,防震减灾演练现场一个都不少。5月11日上午,高新区社会事业局、管委会办公室(应急办)、建设发展局、消防高新大队等多部门联合在合肥市第六十二中学举办全区中小学“5·12”地震疏散综合演练。

市地震局副局长许海东、高新区工委委员曹效记,社会事业局、应急办、建发局、高新消防大队、蜀麓中心负责人,六十二中学全体师生员工共1500余人参加演练活动。

在急促的地震预警声中,正在上课的学生迅速就地躲避在课桌凳下,用书包等保护头部。一分钟后,随着疏散警示音响起,震后紧急疏散开始。各班学生在班主任的带领下从安全通道迅速、有序地撤至疏散场地。演练中,无人机进场搜索发现2名“受伤”人员,消防人员立即实施营救,现场医护人员对两名伤者进行了应急救治。演练活动结束后,全体师生为在汶川地震中的遇难同胞默哀一分钟。

许海东对此次防灾减灾演练进行了点评,认为本次演练过程有条不紊,参练人员沉着冷静,达到了规范、有序、安全、快速的预期目的。

曹效记指出,举办此次演练活动,是高新区对“5·12防灾减灾日”的一种纪念形式,旨在对全区中小学人防应急教育实践,以及应急联动机制和救援能力来一次大检验、大促进、大提高。他强调,要以这次防灾应急疏散演练为契机,严格落实领导责任制,进一步加强校园安全管理,严格防范各类侵害学生事故,建立安全防范和应急演练长效机制,保障孩子们健康、快乐、安全地成长,打造平安和谐校园,为全区教育事业发展营造安全的外部氛围。

原标题:防震减灾从小抓 学习应急避险能力
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

高质量发展统计体系加快形成

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位