中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

健身房里锻炼病情加剧私人教练指导不当担责

移动端消费投诉比例上升;新经济模式下举证方式改变,只要留证均有机会维权

时间:2018-05-15 10:10:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,5月14日,记者采访中获悉,今年3月10日至4月20日,全省消保委系统共受理调处消费者投诉638件,同比减少27%。其中通过手机、平板电脑等移动端投诉70件,同比增长112.1%。

健身后病情加剧私教指挥不当要担责

日前,合肥市民刘女士因天气转暖到家门口的健身房锻炼,以期望能够在夏季顺利“露肉”。为此,她来到肥西县上派镇一家健身房,缴费成为了会员。在锻炼过程中,刘女士告诉其私人教练,“最近练得背痛”。私教认为,刘女士的背痛是腰肌劳损,因而用健身圈内的方式教授其“放松动作”,并帮其作牵拉等动作。

不成想,刘女士在私教帮助之后,回家背痛加剧,无法正常行走。无奈之下,刘女士前往家门口的医院检查,医生诊断结果为“椎间盘膨出”,在外力作用下受刺激水肿,建议卧床休息和治疗。

修养过后,刘女士将与私教的微信沟通截图、办理会员、聘请私教的单据汇总后,通过手机移动端投诉至肥西县消保委。后者经过调查走访,结合医生诊断结论,综合分析认为,椎间盘膨出系刘女士久坐等诸多原因造成,私教不能正确判断,指导方法有误加剧病情。经过调解,该健身房一次性补偿刘女士医疗费、误工费、退卡、慰问补助7000元整。

买过期食品维权支付宝买单可作证

肥西宋女士在当地一家便利店购买了一袋奥利奥饼干,后发现饼干为过期产品,找便利店索赔遭到拒绝。于是,宋女士找到了肥西消保委进行协调,并提供了过期饼干的照片以及支付宝交易记录截图。

随后,肥西消保委组织调解,并与市场监管部门对该便利店进行了现场检查。最终,便利店赔偿宋女士400元,并暂停营业,自查自纠。

据肥西县消保委介绍,虽然不少案件因为涉及资金少、证据不充分,但消费者想要维权,只要尽可能将证据搜集,还是有机会保障自身权益。

消费提醒:正规商场+理性消费+注意留证

今年3月10日至4月20日,全省消保委系统共受理调处消费者投诉638件,同比减少27%。其中通过手机、平板电脑等移动端投诉70件,同比增长112.1%。投诉数量比较靠前类别分别是:生活服务类108件;交通工具类56件;房屋建材类51件;家用电子电器类投诉50件。

面对该情况,安徽省消保委提醒,消费者在消费时发生纠纷,可以通过以下几种途径解决,一是与商家协商解决,二是通过全国12315互联网平台,三是拨打12315热线电话进行投诉。

广大消费者购物时要注意以下几点:

1.选购要到正规商场、超市购买商品。购物时要对商品的材质、生产日期、生产厂家等信息也要仔细查看,购物凭证一定要保留;不要购买“三无”产品。

2.理性对待促销活动,远离购物陷阱。

3.谨慎对待广告宣传。

(记者王刚)

原标题:健身房里锻炼病情加剧私人教练指导不当担责
来源:中安在线  作者:王刚  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

高质量发展统计体系加快形成

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位