中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

5月18日国际博物馆日 安徽博物院有展有鉴宝

时间:2018-05-15 11:28:00

中安在线讯 据合肥晚报报道,5月18日是国际博物馆日,安徽博物院将于5月18日当天推出“不朽之旅——古埃及人的生命轮回”特展等一系列活动,让更多的公众走进文博场所,了解博物馆、认识博物馆、参与博物馆。

5月18日是国际博物馆日,今年国际博物馆日的主题是“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。当天下午2时,由安徽省文化厅主办的“5·18国际博物馆日安徽省主场活动启动仪式”将在安徽博物院新馆举行,同时推出“文物鉴定走进安博”活动。观众可在5月15日之前,通过安徽博物院官方网站、微信提前预约,限额100名,预约成功的观众就能带上自己的“宝物”来活动现场请专家帮忙免费鉴定。本次鉴定与鉴赏活动分为五个组别,分别为陶瓷、书画、杂项、玉石、钱币等。

安徽博物院开放时间将在5月18日当天延迟至21:00,开设“博物馆奇妙夜”的夜场活动。

(记者周洪)

原标题:5月18日国际博物馆日 安徽博物院有展有鉴宝
来源:中安在线  作者:  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

社科院:个人房贷利率仍有上升空间

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位