中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省人社厅

安徽省人社厅举办宪法专题辅导报告会暨机关大讲堂

时间:2018-05-15 16:42:00

5月14日下午,省人社厅召开中心组(扩大)学习会,专题学习宪法。安徽大学教授、博士生导师,省人社厅专家咨询委员会委员陈宏光同志以《新时代法治国家的宪法基础》为题,全面回顾了我国宪法制度的建立和发展历程,并从宪法的基本知识、宪法修正案的主要内容和树立宪法理念、崇尚宪法精神等方面对宪法修正案进行了系统解读。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长徐建主持报告会并讲话。

徐建同志指出,宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中具有重大作用。各单位要结合工作实际,深入组织开展宪法学习宣传教育活动,将宪法修正案的精神要义落到实处。他强调,厅各单位要把宪法学习宣传教育与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要把宪法学习宣传教育与坚持和加强党的领导紧密结合起来,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把宪法学习宣传教育与坚持以人民为中心的发展思想紧密结合起来,积极推动人社系统尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

他要求,处以上干部要带头尊崇宪法,着力增强法治思维,把对宪法的尊崇和敬畏转化成思维方式和行为方式,贯穿到深化人社领域改革、促进人社事业创新发展、维护社会和谐稳定的实践中。要坚定厉行法治,做到在法治之下、而不是法治之外、更不是法治之上想问题、作决策、办事情,不断提升依法决策、科学决策、民主决策的水平,提高运用法律思维和法律手段解决问题、依法办事的能力。厅各单位要注重系统联动,深入开展普法活动,推动广大干部职工原原本本地学习宪法,把开展宪法学习宣传教育贯穿于人社部门普法各项活动中。同时要推动宪法学习宣传教育向基层人社部门延伸,因地制宜开展各种宪法宣传活动,为全面推进人社事业创新发展提供法治保障,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

厅领导任予赞、林海、孙仁、刘少华、黄杏、潘亚群、刘效华出席报告会,厅其他副处以上干部120余人参加了报告会。

来源:安徽省人社厅网站  作者:   编辑:中央厨房
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

“最严清理”后PPP进入“拼质”阶段

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

宿州国际会展中心“汴河小镇”项目正式启动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位