中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

2017年合肥警方共侦破各类经济犯罪案件619起

时间:2018-05-16 02:12:03

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月15日上午,合肥警方开展打击和防范经济犯罪宣传日活动。经侦部门走进学校、走进社区、走进企业,开展多种打击和防范经济犯罪宣传活动,重点围绕非法集资、传销特别是网络传销等犯罪,介绍犯罪特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩及其本质,传授防骗知识和自救技巧。

  据悉,2017年以来,合肥市公安局经侦部门积极会同相关职能部门,采取坚决有力的措施,严厉打击非法集资、传销、涉税、侵犯知识产权等各类经济违法犯罪活动,成绩显著,共侦破各类经济犯罪案件619起,抓获各类经济犯罪嫌疑人1079名,有力维护了我市经济秩序、群众合法权益和社会和谐稳定。在打击非法集资犯罪专项行动中,2017年共立案件74起,破案58起,成功侦破“妥妥当”、“她金控”、“吉汇吧”等一批大要案件;在打击传销活动中,全年共立案106起,破案90起,抓获犯罪嫌疑人336人,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰。

  在打击涉税犯罪方面,去年共立涉税案件159起,打击处理犯罪嫌疑人207人。在打击侵权假冒犯罪方面,去年共立案71起,抓获犯罪嫌疑人77人,捣毁了多个制、售假窝点,打击了一批制假、售假团伙。

  2018年,全市公安经侦部门将继续开展涉众型经济犯罪专项打防专项整治行动;继续在常态化打击传统传销的同时,重点打击网络传销违法犯罪活动;继续围绕“云端行动”,深入开展突出经济犯罪的打击工作,守护市民的“钱袋子”,用实际行动回应群众的新期待。(记者 朱赟)

来源:中安在线   作者:朱赟   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

“最严清理”后PPP进入“拼质”阶段

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位