中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

合肥地铁最新进展:4号线首个区间双线进入盾构施工

时间:2018-05-16 02:12:09

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月15日,记者从合肥市轨道交通公司获悉,4号线首个区间双线进入盾构施工阶段,3号线累计有21个出入口主体结构封顶,5号线已有24座车站进入主体结构施工阶段。1号线三期也在快速推进中。

  4号线:首个区间双线进入盾构施工

  上周,4号线长宁大道站至方兴大道站区间左线盾构机“奋斗二号”顺利始发掘进,标志着4号线首个区间双线进入实质性盾构施工阶段。至此,4号线全线已有7台盾构机下井,其中5台始发掘进,累计盾构推进150环。

  截至目前,全线31座车站中已有23座车站进入主体结构施工阶段,7座车站正在围护桩施工。全线计划共计投入34台盾构机进行盾构区间掘进作业,目前已有7台盾构机下井。

  3号线:21个出入口主体结构封顶

  3号线全线33座车站已有28座地下车站和4座高架车站顺利完工。出入口共计109个,累计有21个出入口主体结构完成封顶。此外,全线26台盾构有5台盾构机已完工退场,21台盾构机正在掘进,区间累计推进24021环,占区间总量(33000环)的72.7%。全线56条单线隧道,目前有32条单线隧道顺利贯通。

  5号线:24座车站进入主体结构施工阶段

  5号线全线33座车站中已有24座车站(含官塘出入段线、停车场出入场线)进入主体结构施工阶段,目前已有3座车站实现主体结构封顶。全线33台盾构机,已有9台盾构机下井,7台盾构机在掘进施工,累计盾构推进1050环,占区间总量的2.4%。

  此外,1号线三期的天水路停车场、天水路站、物流大道站、瑶海公园站等站点正进行前期管线迁改、交通导改道及围护桩施工。其中,天水路停车场雨水箱涵围护桩施工累计完成439根,占总量(684根)的64.2%。(记者 檀美玲)

来源:中安在线   作者:檀美玲   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

“最严清理”后PPP进入“拼质”阶段

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位