中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

合肥轨道交通联合执法首日 仅发现一起违规行为

时间:2018-05-16 02:12:09

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月15日,合肥市公安局轨道交通分局、合肥市交通运输管理处、合肥城市轨道交通有限公司三部门在合肥市轨道交通1号线联合开展轨道交通综合执法检查行动。当天除发现一名乞讨人员外,并未再发现其他违规违法行为,乘客出行文明有序。

  联合执法人员正在记录执法情况

  4月25日,三部门联合发布了《关于规范轨道交通运营场所乘客行为和商业活动的通告》(以下简称《通告》),明确禁止16类行为、活动,违者将面临50~30000元不等的经济处罚。此次综合执法检查行动即依据该《通告》,以劝导、处罚、宣传教育相结合的方式,重点整治影响轨道交通运营安全秩序的违规、违法以及不文明行为。

  据合肥城市轨道交通有限公司副总工程师、运营分公司总经理胡勇健介绍,合肥轨道交通自2016年底开通至现在,地铁乘客整体素质较高,但这中间确实也发现了一些乘客的不文明行为。比如说在车厢内吃东西、拾荒、乞讨以及未经许可像快闪之类的文艺表演。轨道交通公司员工发现这些行为之后大部分是以劝导为主。“这次三部门联合执法目的就是规范乘客行为,处罚只是一个手段,主要还在于督促合肥市民养成文明乘车的好习惯。”他表示,以后这种行动将常态化开展。

  参与此次执法的合肥市运管处客运管理所所长王开荣表示,希望通过此次行政执法营造一个良好的乘车环境,为即将召开的制造业大会及徽商大会塑造合肥轨道良好形象。

  劝离乞讨人员

  当天上午在1号线合肥火车站A出入口通道,联合检查人员发现一名女性乞讨人员,在宣传教育后劝离车站。此后检查人员未再发现其他违规违法行为,线路运营秩序井然、乘客出行文明有序。

  此外,在检查违规、违法行动的同时,检查人员还通过在车站及列车内发放《关于规范轨道交通运营场所乘客行为和商业活动的通告》宣传单、问卷调查等形式,积极开展宣传教育活动,引导广大乘客安全文明乘车。

  接下来,三部门还将分别于5月18日在轨道交通1号线、5月22日在轨道交通2号线继续联合开展轨道交通综合执法检查行动。(记者 檀美玲)

来源:中安在线   作者:檀美玲   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

“最严清理”后PPP进入“拼质”阶段

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位