中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【美丽中国长江行】炎炎夏日 上海人去哪儿避暑乘凉?

时间:2018-05-16 02:12:13

  中安在线、中安新闻客户端讯 酷夏即将来临,长三角一带的气温逐渐升高,总有些瞬间让人想远离都市,寻一处清凉之地避暑。5月15日下午,记者走进上海市崇明区的西沙国家湿地公园,探访“邻居”上海人的避暑之地。

  西沙湿地总面积361.1公顷,是上海唯一兼具自然潮汐现象和成片滩涂林地的自然湿地。湿地中生长着成片的芦苇荡与落羽杉。“西沙日落”景致独特,堪称一绝。

  这里也是鸟类的天堂。绿头鸭等候鸟是西沙湿地的常客。西沙还生活着一种稀有的鸟类,“鸟中大熊猫”震旦鸦雀。他们体型小、胆小,以芦苇上的蚜虫为食。冬日来此较有机会能看到震旦鸦雀的身影。

  西沙的美丽吸引了络绎不绝的游客。据悉,双休日西沙湿地日接待人次达4000至5000人;黄金周日接待人次达2万人。(记者 徐慧冬)

  芦苇荡浩浩汤汤,一眼看不到头。

  经过专家建议,西沙湿地种上了落羽杉。这种植物到了秋季会变成棕红色,具有极佳的观赏价值。

  炎炎夏日,漫步落羽杉之间,微风送来丝丝清凉。湿地中静谧安宁,与都市中繁华喧闹的氛围截然不同。

  湿地公园中随处可见木质栈道,一边种植着落雨杉,一边生长着芦苇。

  木质栈道在芦苇荡海洋中分出一条路,夏日在此拍照别有一番风情。朱伟辉/摄

  西沙湿地的日出。陆一/摄

  西沙湿地的夕阳。顾勤/摄

美丽中国长江行--共舞长江经济带.生态篇

来源:中安在线   作者:徐慧冬   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

“最严清理”后PPP进入“拼质”阶段

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位