中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

十九大精神与我们这一行

“路子走对了,心里就更有底了”

时间:2018-05-16 03:24:28

  从2012年在芜湖一间民房里开始创业,到如今跻身知名互联网零食品牌,年纳税额超过4亿元,三只松鼠的成长见证了电子商务的力量。

  “在阿里巴巴平台上,从2015年开始,‘松鼠’的搜索指数已超过‘坚果’的搜索指数,成为坚果和零食的代名词。 ”三只松鼠行政总经理潘道伟说,搭乘互联网的东风,成立6年来,三只松鼠销售业绩一路攀升,去年达到近70亿元,产品种类已由单一的坚果,拓展到干果、花茶以及休闲零食等300多种。

  “党的十九大报告提出建设网络强国、数字中国,作为数字经济的一种形式,电子商务迸发出惊人的活力,成为创新创业的重要手段。”桐城市电子商务产业园总经理姚舜说,电商园自2014年创办以来,孵化培育了120多家与电商相关的企业,帮助2000多家本地中小企业实现网络销售零的突破。

  党的十九大报告提出,“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,这给安徽高梵电子商务有限公司董事长吴昆明提供了发展新思路。 “路子走对了,心里就更有底了。去年高梵整体交易额同比增长37%,远高于淘系、京东和唯品会等平台服装类目的总体增长率。 ”

  “电子商务的发展离不开大数据的支持,更离不开与实体经济的深度融合,下一步就是要朝这个方向加倍努力。”吴昆明表示,在大数据日益成为企业核心资产的今天,高梵将对商品全链路均采用数据化运营、决策,让互联网和大数据与实体经济紧密对接,在研发设计、生产下单、产品周转和售后服务等方面实现精细化、柔性化、人性化。

  实践没有止境,创新也没有止境。 “三只松鼠是借助互联网发展起来的电商品牌,持续创新才能加快发展,不仅要为消费者提供性价比高的产品,还要抓住消费者痛点,打造新的业态,更加注重消费体验,营造消费情境,给消费者带来爱和快乐。”潘道伟表示。

  网商群体的不断壮大,大大推动了我省电子商务的发展。目前,我省仅在淘宝和天猫平台上的卖家就超过30万家。去年全省实现网络零售额1411.9亿元,同比增长48.2%。今年一季度,全省限额以上批发零售企业中开展网上零售业务企业660家,比上年同期净增182家;实现网上商品零售额96.4亿元,同比增长24.8%,拉动限上零售额增长1.7个百分点。

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:“路子走对了,心里就更有底了”
来源:中安在线-安徽日报  作者:鲍亮亮  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

“最严清理”后PPP进入“拼质”阶段

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位