中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

我国遗产地景区有了“娘家”

时间:2018-05-16 03:24:29

  5月15日,由中国风景名胜区协会主办的风景名胜区世界遗产地保护管理工作交流会在黄山市召开。此次会议上,中国风景名胜区协会世界遗产专业委员会正式宣告成立。

  据中国风景名胜区协会会长王凤武介绍,我国的自然保护事业始于20世纪50年代,相继建立了自然保护区、森林公园、风景名胜区、湿地公园、地质公园等一系列不同类型的保护地。目前,全国共有国家级风景名胜区224处、省级风景名胜区600多处,拥有世界文化遗产、世界自然遗产、世界文化与自然双遗产52项,其中涉及41处国家级风景名胜区和8处省级风景名胜区,是我国保护地体系中最综合、最具有中国特色的一部分。

  据了解,新成立的中国风景名胜区协会世界遗产专业委员会,将为会员单位提供世界遗产申报、保护、管理、规划等方面的技术咨询,促进遗产地之间交流学习,拓展与国际组织合作的平台。此外,该协会还将牵头筹组中国世界遗产地景区联盟,加强对中国世界遗产地景区资源内涵的发掘和研究,加大世界遗产地景区的整体宣传力度,共同推动有关项目实施,不断提升遗产地景区保护和管理水平。(记者 吴江海)

原标题:我国遗产地景区有了“娘家”
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴江海  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

“最严清理”后PPP进入“拼质”阶段

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位