中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

黄梅戏《邓稼先》在京演出

武维华等观看

时间:2018-05-16 04:09:00

  5月14日晚,新创大型黄梅戏《邓稼先》在北京国家大剧院演出,全国人大常委会副委员长武维华,文化和旅游部副部长李群,省委常委、宣传部长虞爱华,邓稼先的家属,中宣部、文化和旅游部有关司局负责人和首都近千名观众观看演出。

  黄梅戏《邓稼先》由安庆再芬黄梅艺术剧院创排,是我省重点文艺项目,成功入选国家艺术基金项目。该剧通过诗化的艺术表达,深情讲述了“两弹元勋”邓稼先献身国防科技事业的感人故事,生动再现了以邓稼先为代表的老一辈科学家为实现强国梦付出的艰辛努力和作出的巨大贡献。感人的剧情、优美的唱腔、精彩的表演,引起观众的强烈共鸣,现场不时响起热烈掌声。“这部戏从去年4月份投入排练,目前已是第13稿了,中间不停地修改打磨,相当于排了3个戏。 ”剧中“邓稼先”的扮演者、国家一级演员刘国平说,“邓稼先对党和国家的忠诚,对中华民族的坚定信念,是一种英雄大爱。剧中的许多台词都表达了他的真实心声。 ”

  演出结束后,虞爱华接着主持召开研讨会,听取邓稼先家属和全国著名戏曲专家们的意见建议。中国文艺评论家协会主席仲呈祥,中国剧协分党组成员、秘书长崔伟,原解放军总政治部艺术局局长、文艺评论家汪守德,中国戏曲导演协会名誉会长黄在敏,中国艺术研究院研究员、博士生导师马也,中国艺术研究院戏曲研究所所长、研究员王馗先后对该剧建言献策。(记者 张理想)

原标题:黄梅戏《邓稼先》在京演出
来源:中安在线-安徽日报  作者:张理想  编辑:叶广冬
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

“最严清理”后PPP进入“拼质”阶段

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位