中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽警方打击经济犯罪绩效全国领先

时间:2018-05-16 04:09:06

  5月15日是第9个“全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日”。记者从省公安厅获悉,我省警方强化经济金融领域风险防控,严厉打击各类经济犯罪,去年全年破案1859起、抓获犯罪嫌疑人3548名、挽回经济损失6.38余亿元。其中,执法监督和境外追逃工作绩效连续4年位列全国第一方阵,“云端行动”综合绩效居全国第三位,打击知识产权领域犯罪绩效位列全国第一。

  据了解,在打击知识产权领域犯罪方面,我省警方突出打击假烟酒、假服饰、假电子产品等区域性制售假顽疾,先后发起并成功收网滁州假牙膏案、阜阳假烟案、宿州假酒案等一批打假集群战役。在打击财税领域犯罪方面,突出打击骗取出口退税和虚开增值税专用发票犯罪,先后侦破了涉案金额达50余亿元的安徽大蒲贸易有限公司特大虚开增值税专用发票案等一批重大案件,为国家挽回了巨额税款。同时,全力开展“猎狐2017”专项行动,先后两次组队出境缉捕,去年共抓获逃往境外犯罪嫌疑人33名,追缴赃款赃物1亿多元;全力参与互联网金融风险领域专项整治,配合金融主管部门检查交易场所150余家,重点打击主观恶性强、社会危害大、风险突出的金融类犯罪活动,防范化解金融风险。经严厉打击,全省非法集资类案件去年首次出现大幅减少,发案量下降36.67%。(记者 李晓群)

原标题:我省警方打击经济犯罪绩效全国领先
来源:中安在线-安徽日报  作者:李晓群  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

“最严清理”后PPP进入“拼质”阶段

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位