中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

扫了一下二维码 1万元不翼而飞

时间:2018-05-16 09:00:00

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,近日,颍东公安分局向阳路派出所辖区某小区居民李某报案:他扫了一个二维码,账户上的1万元钱竟不翼而飞了。

  李某介绍,头一天他在网上买东西,因快递将包裹丢失,他便向快递总公司进行了电话投诉。

  没过多久,他就接到了自称快递公司客服的电话,让李某加他的微信,表示将对丢失的包裹进行赔偿。

  在对方的提示下,李某一步步操作。对方又发来一个二维码,让他扫描。

  就在李某感叹客服的服务效率时,银行发来短信提示:账户被扣了1万元。李某这时才意识到不对,慌忙给对方发消息,没想到提示已被拉黑,电话也无法接通了。

  在介绍事情的过程中,李某一直在跟民警重复:“我并没有输密码呀,为什么钱就转出去了?”

  目前,颍东警方已立案侦查。

  “这里面的关键是消费者信息的泄露,这种情况可能发生在平台购物的多个环节。”颍东警方介绍,由于个人信息泄露的原因和环节都比较复杂,消费者很难去追究购物平台、第三方商家或快递公司的主体责任,只能提高自身警惕性,不要随意打开来源不明的链接和附件。另外,对来历不明的二维码要慎重,对自称客服、销售的人员要再三核实,避免自身财产受到侵害。(记者 储继明 通讯员 林禹佟 杨雪茹)

原标题:扫了一下二维码1万元不翼而飞
来源:中安在线  作者: 储继明 林禹佟 杨雪茹  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位