中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

食品类价格下跌 铜陵4月份CPI环比微降

时间:2018-05-16 09:54:00

中安在线讯  据铜都晨刊报道, 据国家统计局铜陵调查队调查数据显示,受肉禽蛋鱼及蔬菜水果等食品价格下跌的影响,铜陵4月份CPI环比在上月大幅下降1.8%的基础上,本月再度小幅下降0.1%,降幅较全国平均水平低0.1个百分点,较全省平均水平低0.3个百分点;同比上涨1.4%,涨幅较全国平均水平低0.4个百分点,较全省平均水平高0.3个百分点。

在全省纳入汇总的14个地市中,4月铜陵CPI环比降幅排名第13位,全省降幅前5位依次为宣城市、阜阳市、马鞍山市、淮南市、六安市,分别下降1%、1.9%、0.7%、0.7%、0.6%;同比涨幅前5位的依次为:芜湖市、淮北市、蚌埠市、铜陵市、亳州市,分别上涨1.9%、1.7%、1.6%、1.4%、1.3%;前4个月累计涨幅前5位分别为:芜湖市、铜陵市、蚌埠市、淮北市、宿州市,累计分别上涨2.3%、2.3%、2.3%、2.2%、2.1%。

从环比看,八大类指数仍呈“五涨两降一平”。食品烟酒价格下降是导致CPI下跌的主要因素。其中,鲜菜、猪肉、鲜瓜果环比分别下降4.3%、6.4%、7.1%,共计带动总指数下降0.38个百分点。主要原因一是随着铜陵地区气温的不断回升,陆续进入本地菜大量上市的时期;二是生猪价格一路“跌跌不休”,猪价处于“猪周期”的下行周期。

从同比看,八大类指数除交通通信类外均呈上涨态势。其中,教育文化和娱乐类同比上涨2.8%,对总指数影响居首位,拉动总指数上涨0.34个百分点;食品烟酒、居住同比分别上涨0.8%、1.3%,分别带动总指数上涨0.25、0.28个百分点;交通和通信类同比持平。据测算,4月份翘尾因素约为0.54个百分点,新涨价影响约为0.84个百分点。(何美玲 记者郭月红

原标题:食品类价格下跌 4月份CPI环比微降
来源:中安在线  作者:何美玲 郭月红  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

6被约谈城市楼市调控升级 西安对42...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位